小学生の娘とアイドルのライブに行くか悩んでいます。平日開催で学校があるため、遅れて行くことになります。皆さんならどうしますか。
小学生の娘と推してるアイドルのライブが平日に開催されることが決まりました。
もちろん一緒に行きたいと言うのですが学校があるので終わってから行くとなると3〜40分遅刻して行くことになります。
だいたいライブが2時間くらいの時間だとすると半分見れるかな?どうかな?って感じです。
会場までは電車で片道1時間ちょい。
開演時間14:30から
下校が早帰りの日なので13:35
電車乗れるのが早くても14:10
最短到着が15:10くらい
みなさんならどうしますか?
コメントかいいねお願いします。
ちなみに私は中学生のときライブのために早退したことあります。笑
特別好きだったわけではなく母に連れられてです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ライブ自体行かないor1人で最初から行く
はじめてのママリ🔰
遅刻してでも娘と行く
はじめてのママリ🔰
早退or休んで開演に間に合うように行く
退会ユーザー
小5男子です!
もう絶対休ませます笑
そして朝から二人でライブまでの時間を楽しみます。
下校を待って遅刻して行ったりバタバタと行動するより、よっぽど素敵な1日になると思います。
私は思い出残したい派なので休ませるか、午前だけ出席して昼には家庭の事情で帰宅させます!
ただ、登校して娘さんが友達に真実を言わずに過ごせるかが問題だと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
他にいいねしてくださった方も早退か休むなことに、正直びっくりしました!
内心そうしたいのですが、絶対批判くると思ってたので💦
やっぱ早退か休むからには友達とかにも言わない方がいいですよね🤔
小2女子…ちょっと怪しいです。笑
でもバタバタするよりやっぱ開演に間に合うようにしたいです!!
4時間授業の後給食食べて下校なので授業さえ受ければいいですよね?!笑
とても自信につながりました✨←?笑
コメントありがとうございます!- 5月16日
みっちゃん
ライブで学校休む子、いますよ😊
普段真面目にやっているなら、年に一回くらいは別にいいんじゃないでしょうか?😁
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
そういう時って秘密にした方がいいですよね?
娘が秘密にできるか怪しいところではありますが、、笑- 5月16日
-
みっちゃん
普通に、仲の良い友達には言ってもいいかも?先生には、正直に言わない方がいいだろうけど😅
うちの娘は、友達から、「明日ライブで休むよ」って聞いたらしいです😁
娘からそれを聞いても、何とも思わなかったです。「そうなんだ~😄いいねえ⤴️」って返事しました。
大人も有給取って好きなことする人いるし、それと同じ感じかなと思います。- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
友達とかには大丈夫ですかね?女の子だとめんどくさいことになりそうかなと思いましたが…小2ならまだそこまで陰湿な子とかはいないですかね💦
極力言わないようにさせます!
そういえば私も娘から友達が旅行で休むと聞いたことがあった気がします!
割といるのですね!
ありがとうございます😊- 5月16日
ままさま
ライブじゃないですが、お出かけや旅行でちょこちょこ休んでますー!
いつも休む日の宿題を事前にもらいたいと連絡帳に書くので、お休み楽しんでくださいと返事が書かれています🤣
お子さんが大人になったとき、お母さんと学校休んで推し活したってことをずっと思い出にもなっていいと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
旅行とかでお休みされるんですね!
事前に宿題貰うのいいですね!!
楽しんでくださいと言ってもらえるんですね😂優しい先生✨
思い出になってくれたら嬉しいです!
学校終わってからだと絶対疲れるしバタバタで焦ってイライラすると思うので休みか早退で行きたいと思います!
ありがとうございます!- 5月16日
✩sea✩
小5の娘が推している人が、プロゲーマーの人なのですが、9月にアジア競技大会が名古屋であるので、休まてせて数日行く予定でいます😊
推しは推せる時に推さないと、正直、いつ居なくなるか分からないので、行ける時に行っておけ!という、追っかけ大好きの私の教えです😊
ママリ
日本代表戦とか、
試合見に、
お休みしてよく出掛けてましたし、
クラブチームの遠征でスペイン行った時は2週間も学校休んでますよ🤣
中学生ですが💦
学校より大事なことはたくさんありますよ。学校の勉強が全てではないので、
私は全く迷わずなんなら休ませて向かいます✨
コメント