息子のスポーツクラブに新しい子が入部しましたが、その子の親が来ないことに不安を感じています。慣れない環境で子供だけを置いておくのは心配です。サポートが必要な場合は説明が必要ではないでしょうか。
息子がスポ少入ってます。愚痴です。
気分悪くされる方いたらすいません。
最近新しい子が入部しました。何かしら障害があるんだろうなという感じです。
お母さんが入部の時に「自由人ですが…」って挨拶してましたが全く落ち着きないし練習中も違う方向いてます。
そしてその子の親が全く来ないです💦
絶対親が来ないといけないわけじゃないけど大抵どこの親も来てます。ましてや慣れない所に1人だけ置いて行かれてその子も自分の水筒やらどこに置いてるかわからなくなったり、部の飲み物も勝手に飲んだりするから他の親がサポートしたり注意してます。
発達うんぬんなしにしても普通慣れない所に子供だけおいておけますか?
サポートがいるならどういうサポートがいるのか説明するべきだし、説明したくないなら親がいなさいよと思うんですが。どの親も頑張ってる我が子を見に来てるのに。
託児所かなんかと勘違いしてないか?と憂鬱です😞
- はな(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その子は、何年生でしょうか?
はじめてのママリ🔰
あるあるです!
全く付き添わない親の子がめっちゃ手がかかります💦
最初はみんな構うけど、だんだんほっといてます。部の飲み物勝手に飲むは代表から親に行っていいと思います!
過去1人だけあまりにフラフラ酷くて1人大人が付かないといけなくて、代表から付き添い要請してました。
-
はな
コメントありがとうございます。
こっちもどんな子かわからないからついつい構ってます💦
他の保護者とも同じ認識なのでひどいならみんなで部長に相談しようと思います!- 5月17日
-
はな
ちなみに付き添い要請してその子の親は来るようになりましたか?
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
それは、親も何か発達に問題があるんじゃないでしょうか?
スポ少って親の協力ありきの習い事だと思ってるので我が家は入れてないです。そういう暗黙の了解みたいなのがわからない方なんでしょうね💦
監督から他の親御さんたちの迷惑になっていることを伝えてもらえたら良いんですけど…続けるなら毎回見に来てもらわないと難しいって。
-
はな
おっしゃる通り親の協力ありきです!そして少ししか話したことないですがお母さんが天然さんなのかなーという印象でした💦体験に来てた時に私なら怒るけどっていうところで怒らないし「〇〇くんすごいね‼︎」みたいな感じでした😅
うちの子と違う学年なら関わらないでいいけど同級生でそういうわけにもいかないので少し様子を見て部長にも相談しようと思います!- 5月17日
はな
4年生です👦