※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🎀
お仕事

幼稚園に通う子供を持つ方に質問です。どのような職種で、週何日、何時から何時まで働いていますか?また、長期休暇の対策について教えてください。

子供を幼稚園に通わせて働いてる方に質問です🙏

職種(可能であれば具体的に)
週何日、何時から何時まで働いてますか?

働きたいなと思っているのですが、幼稚園となると土日祝はダメ、勤務時間も短いのでどんなところで働けるんだろう?と悩んでいて💭
あと長期休暇が1番の問題だと思っているのですが、長期休暇はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

工場、作業系で9:00から12:00、週5、土日祝休みもらってます。
長期は預かり保育利用してます。

知り合いは学校給食のパートをしていて、長期休暇中は仕事もお休みだって言ってました。そういうのもありだなって思いました😊

みなみな

介護で、基本的に(土日祝祭日含む)週3〜5日・9時半〜13時半勤務です。学校(長女)が給食なしの早帰りの日だと、9時半〜11時半とかも受け入れて貰える職場です。

土日祝祭日は、旦那が見てくれる日もあるので月の1/2〜1/3くらいなら勤務出来ますって伝えてあり実際勤務してます(9時〜17時が多いです)。

長期休暇は、預かり保育使ってます。

はじめてのママリ🔰

保育士で週4、8:30〜13:00です🙋‍♀️
ママ友はスーパー、コンビニ、薬局、ファミレス、医療事務など色々です😊

みんな土日休みで長期休暇は預かり保育です。
長期休暇全部休みってママ友は周りにいないです🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちはまだ未満児なので保育園なのですが、幼稚園でも可能なくらいフレキシブルです。

職種→事務(クレカ会社)
日数→今は保育園なのもあって9:30-14:30を週2、3程度です。

事務なので基本的には平日のみ、働きたければ土曜と祝日も働けますよーお好きにどうぞーみたいな感じです!出ようが出まいが何も言われません。

中には週1の方もいますし、10-13時や9時半-12時の2.5~3時間勤務の方もたくさんいます。一方で、フルタイムパートの方もそこそこいます。

来年このまま保育園or幼稚園か迷っていますが、幼稚園にしたら長期休暇は夫の休みに合わせて週1にするか、幼稚園の預かりを利用するつもりです。

ままり

病院の事務パートです!
週5日 8:30〜15:30です☺️

土日祝完全休みの病院なので、お盆と年始末も休めてます。

長期休暇は預かり利用してます。
新2号です☺️

はじめてのママリ🔰

娘が幼稚園年少の時から
今の職場ですが
事務職、週4、〜15時迄です😊

長期休暇は預かり保育してました!