※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

愚痴です。どなたか聞いていただけたら嬉しいです。家族で出かけても子…

愚痴です。どなたか聞いていただけたら嬉しいです。
家族で出かけても子どもたちはママがいいで、抱っこするのもママ、手を繋ぐのもママ、ベビーカー押すのもママ。最近は寝かしつけもパパだと先にパパが寝て、上2人は降りてきます。結局家事も寝かしつけも両方私がやらなきゃいけなくなり、旦那にイライラします。
5年半育休をとり、子どもたちと過ごしてきた時間が違うというのももちろんありますが、これまで旦那にはもっと子どもたちと関わるように夜型を朝方に変えるとか、子どもとパパだけで出かけるとか色々提案してきましたが、変わらなかった結果がこれです。
今日、みんな「ママがいいー」となり、旦那が「どいつもこいつもほんとに。」と言ったのですが、お前のせいだろと言いたくなりました。
4月から復帰して、朝上2人の送りは行ってくれてますが、朝ご飯は私と子ども3人で食べています。私と子ども3人で出かけることはよくありますが、旦那がいなくても平気になっている子どもたち。旦那が変わるよりもきっと子どもたちの手がかからなくなるのを待つ方が早いですよね。。

コメント