育休を1ヶ月延ばしたんですが、その場合は1ヶ月分の手当は貰えないんでしょうか?
育休を1ヶ月延ばしたんですが、
その場合は1ヶ月分の手当は貰えないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
🌼
1日でも復職してたらダメだけどまだ復職してないなら貰えた気がします!!!
ママリ
保育園入れないとかじゃないですもんね!?
貰えないんじゃないかな?と思います!私は貰えないけど伸ばしました💦
-
はじめてのママリ🔰
3月末の1歳で復帰だったんですが、
4月入所だったので、1ヶ月延ばしたんですが、それは貰えないんですかね💦- 5月17日
-
ママリ
そうなんですね!3月入園分も申し込んでいて落ちてしまっていたなら貰えるのかなと思います。
そうじゃないなら、3月末まではもらえて、1ヶ月伸ばした分は貰えないのかな?と思います!- 5月17日
みーこ
育児休業給付金のことでしょうか?保育所入園できないっていう理由なら貰えると思いますが、最近厳しくなってますので必要書類が提出できるかどうかって感じになると思います
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
3月末の1歳で復帰だったんですが、
4月入所だったので、1ヶ月延ばしたんです💦- 5月17日
ママリ
1歳を超える時に延長申請していたなら1歳6ヶ月まではもらえます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
そんな話しが全くなくて出ないのか?と気になりました💦- 5月17日
-
ママリ
それなら仕事に復帰する前日まではもらえますよ。
慣らし保育の間もまだ育休だったのでもらえていました。- 5月17日
ママリ
お誕生月は4月で、4月から保育園ですか?
それで5月復帰とかなのでしょうか?
上記だと出ませんが…。
-
はじめてのママリ🔰
誕生日は3月末で、4月入所でした!
本当は3月末の1歳で復帰だったのですが、子供が入所していないので、1ヶ月延ばしました💦- 5月17日
ママリ🔰
1歳の延長(3月誕生月の保留通知)はしてますか??してたら復帰前日までは出ると思いました🤔
はじめてのママリ🔰
3月末の復帰だったのですが、4月入所だったし、慣らし保育もある為、1ヶ月延ばしたんです💦保育料も始まるし貰えないと金銭的に厳しくて、、、