※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもがプレ幼稚園に通い始め、少しずつ慣れてきたようです。友達と遊ぶことはまだ難しいですが、先生との信頼関係が築けているとのことです。早生まれで成長がゆっくりなため、焦らず見守っても良いでしょうか。

4月からプレ幼稚園(2歳児クラス)に行き出して、ようやく少しずつ慣れてきました✨
元々、人見知りあり(最近は改善)で性格としてはおっとり
マイペースで初めてのことを嫌うタイプです。

先生と話してた時、「まだお友達とは遊べないけど、馴染んでますよ!まぁ月齢的にまだお友達と遊ぶってことも少ないんで、、(略)」「1人になってると、先生の裾を掴んで教えてくれます!少しずつ先生のことを認識して信頼してくれてる気がします!」と言われました。

てことは、2歳児でも友達同士で遊んでる子もいるんだなーーーと思って。
あとは、2歳児ながら「1人だ」っていう感覚があるのかと思ってちょっと辛いです😭(寂しい思いさせてるのかな。。って)

仲良く遊べるような子が出来たらなと思いますが、まだまだ難しいですかね?🥹
子どもは、早生まれなので何でもまだゆっくりで😂
気にしなくても良いですかね。。

コメント

ママリ

うちは人見知りすごくて年少になっても全然慣れなくて毎日泣いてますよ。
お友達と遊ぶとかもできてんだかなんなんだからわからないくらいです。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    人によりますよね😭😭
    少しずつ他の子とも遊べるように慣れば良いなと思っています!

• 5月18日