※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが支援級4年生で、リレーの練習で落ち込んでいる様子について心配しています。クラスメートが応援してくれる中、期待に応えられず悲しんでいる姿に感動しています。バトン練習を家でも始めようと思っています。

うちの子、支援級4年生で協調性運動障害、その他諸々発達障害あってなかでも体育が苦手なんです。

運動会の練習が始まり、今まではかけっこ…個人種目だったので遅くてもまぁ…
って感じだったんですが4年生はリレー。

内心…クラスのみんなはやっぱり勝ちにこだわりたいお年頃だし厳しい声がとんでも仕方ないな…と心配してました。

昨日、はじめてリレーの練習をした子が帰ってくるなり落ち込んでて…
あぁーやっぱりかぁー…なんて思ってたら

「みんな頑張れー!もう少しー!」って応援してくれたのに上手くできなかった…。って。
バトンを渡してくれる子は「ギリギリのところで走らず待ってていいよ!渡しに来るから!」
バトンが渡る子には「大丈夫、ぼく足速いから!」

クラスみんな応援してくれてるのに期待に応えられず落ち込んでるうちの子。

尊すぎて泣いてます。
ほんと、一瞬でもそんなことを思った自分を殴りたい。

明日から家でもバトン練習してみよう。

コメント

さらい

素敵なクラスメートたちですね!!