カンジダの膣錠を使用後、痒みが続いており、白い塊が出てきました。これが正常か経験者に聞きたいです。妊娠中にカンジダになるのは2回目です。
カンジダの膣錠を入れてからもまだしばらく痒いです😭😭しかも、膣錠を入れて2日目に、めちゃくちゃ痒みが酷くなって、中から薬?が溶けたものなのかボロボロと白い塊が出てきました。これが猛烈に痒くて、、、
経験ある方いますか?これで正常ですか?
妊娠中、カンジダなるの2回目です…本当に辛い
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
リマ
カンジダなったことあります🙌
ほんとめちゃくちゃ痒くて辛いですよね😭
産婦人科で薬入れてもらったとき薬が出てくるかもだけど異常ではないから大丈夫、と教えてもらいました!
あかり
膣錠入れて2日目に耐えられない猛烈な痒みになったことあります。
中から薬のカケラがポロポロ出てきて、何が起きてるのか分からない程で恐怖で受診し直しましたが…
特に何も無く続けてくださいとのことで😭
そしてネットで調べたら、入れたあと猛烈なかゆみが出る方が一定数いるそうで、まあ副作用的なものかなと…
1週間入れっぱなしにするものだったのでその後は特に猛烈な痒みがぶり返すことなくおさまりましたので、大丈夫だと思います。
ママリ
コラージュフルフルってデリケートゾーンソープ、めちゃくちゃ痒み引いて良いです✨おすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
使ってても繰り返すんです😭特に妊娠中は何度も、、、
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭その薬出てくる時めちゃくちゃ痒くなりましたか?
リマ
薬出てくるとき痒かったです😭
4、5日目くらいからようやく痒みがひいていきました🥹