娘の名前がひらがなですが、保育園や幼稚園に通う子でひらがなの名前の子は多いでしょうか。ひらがなにした理由は、自分らしく生きてほしいからです。友達からは漢字が流行っていると言われ、ひらがなにしたことを悩んでいます。
娘の名前はひらがななのですが
保育園や幼稚園に通ってる子で
ひらがなの名前の子って結構いますか?
名前をひらがなにした理由は
漢字に意味や願いを込めずに
自由に自分らしく生きてほしいと思ったからです!
保育士の友達に今は人と被らない漢字をつけるのが流行ってるから、ひらがなの子は相当珍しいよと言われてしまい漢字の方がよかったのかな?と思ってしまって😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
mizu
相当珍しいとは思わないです😳
7歳と3歳の子がいますが、それぞれ周りにひらがなのお名前の女の子何人かいますよ✨
はじめてのままり
学校ですがクラスに2人いますよ〜☺️
🦊
息子と娘のクラスにいます!どちらも女の子です😊
私の知り合いにも3人ほどいますよ😊
個人的には相当珍しいってほどでもないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ママリでもちょこちょこひらがなの名前のお子さんの話を見るので、女の子ならそこまで珍しくないと思います!
ゆき
女の子ならたまに見ますよ😊
男の子でひらがなとかだと相当珍しい、になりますが、女の子のひらがなは可愛らしいし、ひらがなにした理由も素敵なので全く気にしないでください!
はじめてのママリ🔰
クラスに1、2人くらい居ますよ。
はじめてのママリ🔰
確かに珍しいかもしれませんね。
保育士していて80人規模ですがひらがなの子は0ですね!
ママリ
うちの子たちはひらがなですよ😊
私自身ひらがなで一時的に漢字に憧れる時期もありましたが、とても気に入ってるので🥺
アオ
私の娘ひらがなです〜〜🤚🏻
(๑•ω•๑)✧
クラスに1人います😊
私の時は学年に1人くらいだったので、同じくらいかやや増えてるのかなと感じていました。
確かに個性的な漢字の子は多いですが、だからといって平仮名が相当珍しいとか思わないです☺️
みあ
相当珍しいかと言われるとそう思わないですね🤔
でも園の子供の学年には居ないです☺️他学年にはいます☺️
ままり
幼稚園の頃は名簿がひらがなだったので分からなかったですが、小学校に入ってみたらクラスに1人ぐらいで、もう少し多いと思ってたのでびっくりしました😳
娘もひらがな候補にしてましたし、相当珍しいってイメージは無いです!
はじめてのママリ🔰
珍しくないですー!!!
平仮名にしていても、被らないようにの思考が強すぎて訳わかんないことになってる人もいますしね、、
例えばですけど(ぷう,)みたいな笑
M
娘平仮名です👶🏻女の子なら絶対平仮名にするって妊娠前から決めてました♡
はじめてのママリ🔰
娘の同じクラスに2人います😊
コメント