小学校の長男に関する連絡が母にされ、私が無視されていることに不満を感じています。母が懇談に参加したり、私の意思が伝わっていないことが気になります。これは私の気にしすぎでしょうか。
小学校のことなんですが...こういうことってあるんでしょうか?
愚痴もあるのですが聞いてください😞
長男の学年は、通常級、通級、支援級とは別の、特定の科目だけのサポートみたいなクラスがあり、懇談で担任の先生に希望を伝えたのですが、その内容への返答が、担当の先生から私の母の方に連絡がありました...。
私には手紙を渡すと言ってはいたそうなのですが。
私の弟がまだ小学生で同じ学校で、母はその担当の先生とはよく話しています。
懇談で私は事前に母に来ないでと伝えてありましたが私の母が勝手に懇談に参加してしまったり(その場で断らなかった私も悪い)、
1年生の娘の登校班について行ったら、私の母も弟を送ったついでに娘の教室までついてきたりもあり、
学校側からしたら、何でも共有してる家庭と思われているのでしょうか...。
私はシングルマザーですが母とは一緒には住んでません。
私と子供たちで住んでいます。
なのに、「長男くんの様子はこんな感じです」や「長男くんにこのクラスの話は伝えてありますか?」と、なぜか私の母に確認。
それに対して母が「多分言ってないと思います」と返答。
実際には私は長男と話して決めたことなのに😂
母が知るわけないのになんでそっちに聞くのだろうかと。。
私に電話して私が出なくて、とかならわかるのですが、かかってきてなくて笑
保護者である私への連絡を飛ばして(手紙を送るからいいと思ったのか?)母に連絡したこと、勝手に様子を共有されたことにすごくモヤモヤするんですが、私が気にしすぎですか?
- にこ(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、、、普通にアウトだと思います。
長男くんの親は質問主さんであって、その母親をすっ飛ばして勝手に祖母に確認っておかしいと思いますしいくら親族とはいえ個人情報的に大丈夫なの?って思います。
私なら余裕でクレーム入れますし校長、教頭に話すレベルです。
にこ
私も個人情報勝手に話されてる気分で、そこ気になりました。気にする人いますよね🧐
ありがとうございます😢