※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruka
妊娠・出産

生理が遅れているが妊娠検査は陰性。ストレスで遅れる可能性も。妊娠の可能性は低いですか?

今日は生理予定日から1週間後で生理が来ないので、妊娠検査薬で調べましたが陰性でした。元々生理不順ですが、1週間も遅れることがありませんでした。いま妊活中です。妊娠の可能性は低いですか?最近仕事でミスもあり、ストレスで生理が遅れているのでしょうか?(*_*)

コメント

生理予定日から1週間後で陰性だと、かなり可能性は低いかなと思います。
私は生理不順ではないんですが、先月1週間ほど遅れたので期待して検査薬やったら陰性で、数日後には生理がきてしまいました😭
やはりストレスで遅れている可能性高そうですね😵💦

生理がきてないなら100%されてないとは言えないと思うし、でも一週間経って陰性なら妊娠されてないような気がするし…それか排卵が遅くなったとかですかね??😣💦
生理予定日の誤差がいつも一週間はないってことですか??

ちーまま

排卵日がずれていたなら、まだ可能性があると思います。
なかよしをしてから2週間経って陰性ならその行為の妊娠は無いと婦人科で言われたので、それも一緒に計算してみると分かるかもしれないですね😌✨

にゃー

私は生理不順で、生理周期が35〜45日で平均が39日でした。
半年くらいたってもなかなか妊娠しないので、病院に一度行こうかと思っていた矢先、45日経っても来なかったのでその一週間後に検査薬をやってみたら陽性でしたよ。
ご参考までに!!