※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

小学生の男の子も意外とネチネチしていることに気づいた女性が、周囲の子どもたちの様子について意見を求めています。公園での出来事を通じて、次男の友達との関係やストレスを感じた様子が描かれています。

小学生の男の子も意外とネチネチしてるんですね😅
女の子の方がネチネチしたイメージがあったので、男の子もこんな感じなのか〜と昨日感じたんですが、皆さんの周りはどうですか?

昨日公園で1番下の子を遊ばせていたら、たまたま次男たちもすぐ近くで遊んでいたので、久しぶりに遊んでいるところを見ました✨わざとやったわけでもない些細なことをいつまでも繰り返し言われたりしていて、ごめんねって謝ってるんだからいいじゃんとか、そんなことそんなにネチネチと長引かせる必要ないのにというような内容で、揉めたりしていて、もういいじゃんと思ったりしました😅

仲良しのお友達がいて毎日遊びに出かける次男ですが、次男はあまりお友達に対してネチネチいうタイプではないので(家で家族に対しては言いますが🤣)、昨日たまたま見ていて次男の生きる世界も意外と大変なんだな〜案外ストレスあるんだな〜頑張れ!と思いました🤣🤣

コメント

🍡おだんご

分かります~🥲🥲

本当にそればかりは個性と言うか色んな子がいますよね~😥
まぁ大人になった今でも男女問わず色んな人間がいるので子供は子供なりに、子供達の世界で頑張っているんですよね🤣🌏
色んな荒波に揉まれながら頑張って成長していけ!と見守る母の1人です🥲

• しっぽ

しっぽ

やっぱりそんなもんなんですね🤣💦

すごく仲良しの毎日遊ぶお友達がいて安心していたのですが、意外と揉めてるんだなとちょっとだけ不安になりました🤣1番仲良い子はとにかくいい子!のイメージでしたが、昨日は意外とネチネチ嫌なことを言っていて、こんな一面もあるんだな〜と気づきでした😅✨

子供は子供で大変なんですね🥲夕方機嫌悪いと「やつあたりしないで!」と言ってしまっていたのを、少し優しく関わっていこうと思いました…笑笑

• 5月16日
ママリ

えええー!子どもでもそうなんですね…

私は社会に出てから感じました😀
え?男ってこんなにネチネチ陰湿なの…?と🥲

シフト制の仕事で、現場の忙しさを察知して育休取らない男性社員を
せめても優遇してシフト組むってなったら他の未婚男性が「夜勤ばっかになったら彼女のお父さんに怒られるからやめてくれ、ずるい、結婚したんだったらもういいじゃん」と頓珍漢なこと言ってて。もちろん通用するわけでもなくそのままシフト組んだら陰湿な嫌がらせ(陰口や物理的な嫌がらせとか…)が始まってました🙂‍↕️

男=サッパリ
女=ネチネチ
のイメージだったけど社会人になったらそうはいかないか〜と思ってました🤣
でも小学生でもあるんですね🥺
私が見てた男サッパリは上っ面だけだったみたいです🙈

はじめてのママリ🔰

旦那の職場がザ!男社会!と言った感じなんですが
もうネチネチ陰湿で女かよって何度も思ったことあります💦笑
子どもの頃からなのかと今びっくりしてます🤣