※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚について悩んでいる女性がいます。元旦那の自殺や経済的困難を抱えつつ、新しい彼との関係が進展していますが、家族からの反対もあり悩んでいます。子供たちの幸せを考えながら、再婚をどうするべきか迷っています。

再婚について、皆さんならどうしますか? 特に今すぐにというわけではありません
できたら批判はやめて欲しいです、

元旦那は離婚の話し合いの最中に自殺しました。

離婚の話が出ていたのはモラハラや子供に怒鳴る、仕事はすぐ辞めてしまい家事育児に参加しない等があったからです。

もちろん保険金もないですし養育費もないです。

義理の家族からは今も毎日責めのラインが来ています。

4月から法律が変わったことで養育費を払ってもらうことを考えての離婚でしたが、そうはいきませんでした。

というより面会自体は設けるつもりだったのであくまで子供達の父親を殺す気はありませんでした。

自分のせいで子供達の父親を殺してしまったことが思ったよりも精神的にきてしまい、
さらに、前年度の年収が高かったので母子手当ももらえず仕事も掛け持ちして働いていました。

ストレスで1ヶ月で12キロ落ちました。

そんな時友達に今の彼を紹介されました。

今まで出会ったことのないくらい誠実な人で、
お金のことは支えるし家事や育児も参加していく、3人を支えるために仕事をしたいと
私や子供のために時間を意地でも割いてくれる人でした。

正直まだ前向きになれず、友達から、という形でお会いしていましたが彼の誠実さに惹かれていき、
一度公園で数分だけ子供と合わせました。

すると
子供達とはすぐに打ち解け、
お兄ちゃんともっと遊びたい!
と上の子がお願いするのでそのままご飯も一緒にすることになりました。

その後もお兄ちゃんといつ遊べる?おうちにきて欲しい!!
と子供達から言われることが多く何度か会うようになりました。

彼からも結婚を考えている
全力で支えていきたいと言われました。

そんな時でした
家に止まっている車を見て親から
何を考えているのだ
と怒られました。

母には
私は辛くても離婚は考えなかった
離婚の意思があったのなら1人で育てていくべきなども言われました。

なんでそこまで言われないといけないのかと思ってしまいました。

特に金銭的に援助を受けてるわけでもないです。

子供達がngを出せばすぐに切り捨てる覚悟で彼とはあっています

確かに再婚はいいイメージがないのもわかっていますし孫のことを考えたらそう思う気持ちもわかります。

ですが子供達含め4人の時間がほんとに楽しくて、このまま続いたらと思ってしまいました。

また、金銭的にも体力的にも、一緒になれたら助かるなと思っていました。

父も母も現役で働いており、めちゃくちゃ頼っているわけでもありません。
何かある場合はシッターさんを使っています。

私の幸せというより子供達の父親として、家族として尊敬できると思った相手でした。
何より子供達が懐いており、嬉しそうに遊ぶ姿が幸せでした。

再婚は上の子が小学生に上がるまでにいい人がいなければしないと決めています。

コメント