肺炎と診断されました。5月初めから息子→パパ→ママ→パパ→ママ(現在)の…
肺炎と診断されました。
5月初めから息子→パパ→ママ→パパ→ママ(現在)の順番で発熱と咳鼻水の症状が出ています。
咳は息子の発熱時から私も出始めてました。
私(ママ)は前回の発熱時にコロナ・インフル・溶連菌検査をして陰性でした。(耳鼻咽喉科の発熱外来)
家事はセーブできても普通に育児はあるわけで、熱はあるけど幼稚園の送り迎えや解熱して咳はあるけど週2-3の9:30〜13:30の仕事などなど
自分が出来る範囲の事をこなしていましたが、咳は治らず
昨日の朝処方された薬が無くなったので、セカンドオピニオンも含めて内科の発熱外来に行ってきました。
採血・レントゲンで肺炎(マイコプラズマ??)と診断され夫にも報告した上で、今日夫は同僚とパチンコに行く予定を立てていましたが夫も咳まだしてるし私も安静にしていたいからやめてもらいました。
旦那と子供は午前中に銭湯に行き、お昼ご飯買ってきてくれて洗濯物もしてくれていました。
寝てる時は咳も出ないので、沢山寝れて喉の調子も良くなってきてる感覚はあります!
でも、声を出すとやはり過敏になってる気管はすぐ悪化しそうなので極力声を出したくないと伝えました。
そしたら夫が
「そんなにひどいなら医者に頼んで入院させて貰えば?いつまでも長引いてるのは家に居たら大丈夫だとか言ってやっちゃったりするからじゃん?仕事も休まないし。」
と一言
「俺の母親(生涯専業主婦)はそうやってた」
とか、当たり前みたいに言われたんですけど
私はそれは当たり前じゃないと思うのですがみなさんの意見が聞きたいです。
そして息子とお昼寝して起きたら、旦那がパチンコ屋に消えていました。笑
ちなみに初回私の発熱時には38度から39度に上がる私が子供(旦那が昼寝を15時から18時までさせた)の寝かしつけをした経緯もあります。
その時も多分パチンコに行ってます。
- ぽんママ(3歳5ヶ月)
コメント