フルで働く中、土日に出かける人が多いことに疑問を感じています。家事が溜まり、疲れもあるため、土日は休みたいのですが、周りの人はどうしてそんなに出かけられるのか知りたいです。
フルで働いているのに、土日はほとんど出かけている人いますよね。都内住まいなのですが土日はテーマパークに行ったり、日帰り温泉行ったり。まわりはそういうママさん多いです。
うちは、私は9時17時週4パートですがそれでも平日の家事は溜まりまくって(主に洗濯や掃除です。洗濯は必ず1日3回回さないと回らないのに働いてると多くて2回しかできないため 休みに近づくにつれ部屋は荒れてきます😅)
土日は家事をしたい!という感じです。そもそも疲れ切って土日は体も休めたい、、😭
パワーの違いなのでしょうか?要領? 毎日這って出勤するくらいに私なんて疲れてます
なんでそんなに出かけられるのか知りたいです
- ママリ(6歳)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
上の子ふたりの時9~17で平日全部働いてましたが土日は家事よりお出かけしたい!!でした😂
はじめてのママリ🔰
普段から家事を外注したりしてる人もいるのかなーと。それであれば土日もすることないので出かけられるし⭐️
というか、、、1日3回の洗濯は多いですね😅うち1日1回だけです💦
-
ママリ
ありがとうございます
職場の制服(医療系で汚いのでそれだけで洗濯。ハイターつけ置き必須)
+ パジャマとバスタオル(朝晩シャワーするのでバスタオル3枚)+服と子どもの学校で毎日使うもの
で3回は最低です💦
外注、、他人に家に入られるのなんて絶対嫌!なタイプの方も多いので多分自分でやってるのかなと、みてます- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
それだと平日の分は平日に終わらせるんだと思いますよ⭐️
私もフルタイムで働いていた時は土日にまとめてってことはしてなかったので😅寝かしつけ終わったら家事やるって感じにしてました。- 5月16日
とも
私は平日フルタイムで働いていて、土日祝が休みです!
料理をまともにしていないのが大きいかなぁーと思います🤔
おかずは冷凍餃子焼くだけとか…笑
外食はしないけど、冷凍食品や惣菜に頼っています🤣笑
旦那も土日休みなので、子ども2人連れて旦那が外出してくれるなら、私はおかずの作り置きの料理時間もあるかもですが…そんな旦那ではないので子どもと外出する時は私も一緒です。
そうなると料理時間ないです。笑
洗濯は1日1回夜に旦那が担当しています。土日天気良ければ昼間干しています☀️
-
ママリ
ありがとうございます
旦那さんが協力的だと常に二人三脚でたしかに上手く回せるかもしれませんよね😳
惣菜買ったらそのパック洗って〜など増えるしなんにせよ家事って倍速で増えていきますよね
野菜を茹でたり味噌汁作ったりはされますか?る- 5月16日
-
とも
お恥ずかしながら…味噌汁は基本的にインスタントです😂笑
野菜はカットされているものを購入して時短しています笑
お弁当も作らず、私はスーパー等で購入したパン等を職場に持ち込んで食べてます🍞笑- 5月16日
ママリ
ずっと家こもると子どもたちパワー有り余ってうるさいしお部屋散らかるし、きついので必ず出かけます!!!
洗濯3回ですか⁉️
毎日1回だけなのでフルでも全然間に合ってます。
出かけてしまえばごはんも外食で済ませられるのでラクです🥹
-
ママリ
ありがとうございます
医療系で排泄物とか感染物ついてることあるので絶対それだけでハイターつけ置き必須の洗濯1回+バスタオルとパジャマ(朝もシャワー必ずしたいのでバスタオルは最低3枚)で1回、服と学校毎日持ち帰り物で1回の最低が3回です
たしかに家にいるほど家事が増えたりはしますね😅- 5月16日
-
ママリ
同じく医療職ですが、制服持ち帰りなんですか😳💦
それはかなりきついですね。。
バスタオル、パジャマ、毎日のお洋服(保育園のお着替え多数)もぜーーんぶで1回です🥹
ずぼらなのかな…(笑)- 5月16日
はじめてのママリ🔰
仕事の疲れのせいで土日を無駄にすると、週7で仕事した気分になるのが嫌で雨の日以外は出かけます🫧
夫が家事をしてくれるのも大きいなと思います。
ママリ
ありがとうございます
家事は全く溜まらない、平日の家事は平日で間に合ってるってことですよね??
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
めちゃくちゃ綺麗にしてたかと言われたらあんまりですがそれなりの家事はたまらなかったです😊😊