コメント
Mamarin♪
ジャンプすること自体はおかしくないですが、
理由関係なく外からの騒音なら不快に感じるのは時間帯関係なくあるかな?とは思います💡 ̖́-
はじめてのままり
どの程度か分かりませんが、アパート2階に住んでましたが、1階の音はかなり響きます…💧
昼間だし小さい子がいたら別に気にしないですけどね…😅
住人はどういう人なんですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
これ以上できる対策はないぐらい対策してますし土曜の昼間の音まで言われちゃうとさすがにそれは相手に我慢してもらいたいと思ってしまいます。
どういう人か分かりません。
3階、4階も居ますしどなたが注意してきてるのかは分からないですが、玄関先で会うカップルや夫婦の方はみんなとても親切で明るい方ばかりですが1人だけ身なりの良くない引きこもりっぽい男性が1人で住んでいるのでもしかしたらその人かもと思ってます。確信はないし偏見だし違ったら失礼だけど😓- 5月16日
-
はじめてのままり
一人で静かにしてるような人にはうるさく感じるかもしれないですね…😓その人が怪しいと思っちゃいます。
集合住宅なんだからお互い様ですよね。- 5月16日
mimi
全ての人が暦通りの生活でないし私はシフト制で夜勤もしていたときは曜日関係なく昼間寝ていました。
土曜の昼間だとしても上に伝わる程度の1階から2階へ伝わるくらい振動か音?があれば不快かもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
それも分かりますが、それいったらこっちだって夜に2階の物音がうるさいなと感じることもあります。でもそれはアパートなので仕方ない事だしそれを分かってアパートを選択してるなら昼間の物音ぐらいは妥協するしかないんじゃないかなと思います…
- 5月16日
-
mimi
上から苦情がきて嫌な気持ちになるのもアパートに住んでるから仕方ないともいえます💦
でも子どもはジャンプしちゃうし回避できないときあるのわかります😅
寛容な人ばかりじゃないですからね😣どんな方かも分からないのならうるさくしてしまってすみませんってこちらから挨拶しに行くかですね…- 5月16日
ママリ
子どもはジャンプする生き物なのでおかしくはないですが、気になる人がいるのも事実で、感覚過敏の人だと苦手な音はすごく苦手だと思うので、住み続けたいのであれば配慮は必要かと思います🤔
そんなに毎回激しく注意されるなら子どもには家ではジャンプさせずに外や遊戯施設でさせるようにするしかないのかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
もちろん普段は外に出かけることが多いですが昨日高熱がでたばかりで、今朝微熱になり元気になったばかりなので外出は控えていました。
- 5月16日
-
ママリ
子どもがいたらいろいろ事情はありますよね💦
ただ、上の階の人には事情はわからないですし、実際注意されてしまっているので、住み続けたいのであれば例え自分は悪くないと思っても無視して我慢するか配慮して静かにするかしか選択肢はないと思います。
普段から神経質な人だということがわかっていて、こちらは子どもがいて無防備であまりトラブルになるのは得策はないので、お子さんには静かにさせるか、小さいのに可哀想と思うのであれば音の響きにくいところに引っ越すか、- 5月16日
-
ママリ
すみません、最後の最後に送ってしまいました💦
お子さんに我慢をさせるか引っ越すか、旦那さんと話し合った方が良いと思います😅- 5月16日
ままり
私はママリさんと同じ感覚ですが
騒音に時間帯は関係ない
一階の音も二階に響く
アパートでお互い生活してるんだから配慮すべき。防音マットレス敷いていても騒音は騒音。
こういった感覚の方が居るのも事実です。。
私も苦情言われた経験があります。。
-
はじめてのママリ🔰
こちらはもうこれ以上対策できないし明らかに日常的に迷惑をかけてるわけではないからもう相手の問題だと思ってます。
- 5月16日
-
ままり
その気持ちすっごいわかります。
本当に、こちらはこれ以上対策出来ないし
どうしろって言うの?って感じですよね。
うちは管理会社も巻き込む事態になりまして、顔合わせて話し合いになったんですが
向こうは一言うるさくして、すみませんぐらい挨拶が欲しかった。何もなかったから余計にカッとなった。といった言い分でした。- 5月16日
はじめてのママリ🔰
不快に感じるのは分かりますが非常識な時間帯でもないし注意されるほどのこととは思えないです。
それいったら近隣の工事とかもいちいち昼間に注意しに行ってるのかな?と考えてしまいます。理屈ではそうなりますよね。