先週の火曜日から高熱で、機嫌が悪く泣きやむことなく、夜泣きも始まった。保育園休ませ、今日から行かせるが悩んでいる。行かせるべきか心配。
熱が先週の火曜日から38〜40度近くの熱が出ていました。
日曜日の朝にやっと下がり、それからはずっと機嫌が悪くママ抱っこじゃないと泣きじゃくる、夜泣きも今までしなかったのにここ数日始まる…
保育園も1週間休ませました。食事もできるようになってきたので今日から行かせようと思いますが、ママ抱っことなると預けるのを悩みます。。本来なら昨日行かせたかったのですが、こんな感じだったので念のため休ませました。
今は育休中なので仕事には影響ないです。
ですがママが1週間ずっと看病してぐったりなのでさすがに行かせたいのが本音です。下の子もいるので…
こんな状態で行かせるべきか、行かせてこうだったよーとかありましたら教えてください。
夜泣きも保育園に行かせたら余計に疲れるから酷くならないか心配です
- かなぺ(7歳)
コメント
まぬーる
日曜に下がったばかりじゃーしんどいですね。例えば今日短時間で出して見て、ダメなら明日大事をとって休んでもいいと思います!
三児のママ
甘えたいのかもしれませんね!
下の子もいるし。
赤ちゃんがえりといいますか。
熱が下がって元気があるのであれば、
園に行かせても大丈夫かと。
行ってしまったら意外にけろっとするかもしれないですよ。
うちの子たちがそうでした。
だし、今ってプールできたりするんぢゃないですか?
楽しみで行かせるのもひとつですよ。
-
かなぺ
赤ちゃんがえりもだいぶ下の子が生まれてから落ち着いていましたが、またぶり返しです笑
また体調が良くなってきたら元に戻ってくることを願います。
それまでママ踏ん張りどきです🌟
プールは念のため休まして沐浴をお願いしました。
ありがとうございます😊- 7月11日
かなぺ
保育園に預けてきました。寝たきりみたいにいたので心配になりましたが…
今日は少し早めに迎えにしました。
ありがとうございます