iPhone13からiPhone17eまたは17に機種変更したいが、自分でやるのは簡単でしょうか。機械に詳しくないため、方法が分かりません。
iPhone13からiPhone17eまたは17に機種変したいのですが、機種買ってきて自分でやるのって簡単ですか?機械系まったく無知で、なにをどうしたらいいのか分からずです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は大変でした💦
どこのキャリアですか?困った時にお店で聞けたらいいけど、私はラインモだったので店頭では聞けなくて問い合わせ窓口も電話じゃなくてチャットだったのでめちゃくちゃ面倒でした。
YouTubeにやり方アップされてる方がいて参考にしました!
はじめてのママリ🔰
クイックスタート使えば簡単ですよ〜!
はじめてのママリ🔰
iPhone13(ahamo)→iPhone17(UQ)に変えました。
店頭購入ではiPhone17はUQでは買えないため、一旦auで契約・購入し、翌月に自分でau→UQにしました。
UQの場合だとサイトにやり方の動画があって、機械音痴な私でも何度も動画を繰り返して操作したらなんとかUQに出来ました。
あとiPhone17はeSIMなのでiPhone13の物理SIMの差し替えは出来ないのでご注意ください。
はじめてのママリ🔰
13→17にしました
iPhoneで初めて機種変したけど簡単すぎて感激でした
はじめてのママリ🔰
やっぱり大変なんですよねー😭
今がワイモバイルなんですが、ワイモバイル内での機種変は機種とか容量が一択なんで、一旦ソフトバンクにしないといけないし、どうしよーかなーと。。
YouTube見てみます!
ちなみに、時間とか結構かかりますか?
はじめてのママリ🔰
データ移行の操作は簡単にできました!
私の場合はデータ移行に12時間くらいかかったのでひたすら待ってました!
問題はeSIMのほうでした💦ラインモがわかりにくすぎて🫠