子育て・グッズ 2歳4ヶ月の男児が私の手から食べ物を食べる行為はクレーン現象に該当するでしょうか。 2歳4ヶ月の男児です。 今までクレーン現象らしい行動はなかったのですが、最近、私の手をつかんで食べ物(パンなど)を私の手に乗せる→そのまま私の手から食べる、という行為を何度かします。 これもクレーン現象に当てはまるのでしょうか? 上記以外にはそれらしい行動はありません。 最終更新:5月16日 お気に入り 1 食べ物 パン 男 2歳4ヶ月 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント no-tenki はっきりはわかりませんが、下に赤ちゃんがいるから、ママに構ってもらうために食べさせて欲しいのではないでしょうか?🤔 5月16日 no-tenki そうなんですね。🤣 2歳って試し行動が出る時期でもあるので言葉が出るまでは様子見ですかね。🤔 うちは長男が3歳過ぎてありましたが、言葉が出たら徐々になーに?んーわかんないな〜って動かないようにしたりしてたら、少しずつやらなくなったので。😂 5月16日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます。 すみません💦私の登録間違いで、2歳4ヶ月の子が1人だけです🙇♀️ 最近甘えることが多いのでその一環かもしれないですね… しばらく様子をみてみます🙏 5月16日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます🙏 なるほど、試し行動…! 早く言葉が出てほしいなと毎日思っています🥲こちらの言うことはほぼ理解しているのになぁ…とヤキモキしています🥲 5月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
no-tenki
そうなんですね。🤣
2歳って試し行動が出る時期でもあるので言葉が出るまでは様子見ですかね。🤔
うちは長男が3歳過ぎてありましたが、言葉が出たら徐々になーに?んーわかんないな〜って動かないようにしたりしてたら、少しずつやらなくなったので。😂
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
すみません💦私の登録間違いで、2歳4ヶ月の子が1人だけです🙇♀️
最近甘えることが多いのでその一環かもしれないですね…
しばらく様子をみてみます🙏
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙏
なるほど、試し行動…!
早く言葉が出てほしいなと毎日思っています🥲こちらの言うことはほぼ理解しているのになぁ…とヤキモキしています🥲