※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男児が私の手から食べ物を食べる行為はクレーン現象に該当するでしょうか。

2歳4ヶ月の男児です。
今までクレーン現象らしい行動はなかったのですが、最近、私の手をつかんで食べ物(パンなど)を私の手に乗せる→そのまま私の手から食べる、という行為を何度かします。
これもクレーン現象に当てはまるのでしょうか?
上記以外にはそれらしい行動はありません。

コメント

no-tenki

はっきりはわかりませんが、下に赤ちゃんがいるから、ママに構ってもらうために食べさせて欲しいのではないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    すみません💦私の登録間違いで、2歳4ヶ月の子が1人だけです🙇‍♀️
    最近甘えることが多いのでその一環かもしれないですね…
    しばらく様子をみてみます🙏

• 5月16日
  • no-tenki

no-tenki

そうなんですね。🤣
    2歳って試し行動が出る時期でもあるので言葉が出るまでは様子見ですかね。🤔

うちは長男が3歳過ぎてありましたが、言葉が出たら徐々になーに?んーわかんないな〜って動かないようにしたりしてたら、少しずつやらなくなったので。😂

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙏
    なるほど、試し行動…!
    早く言葉が出てほしいなと毎日思っています🥲こちらの言うことはほぼ理解しているのになぁ…とヤキモキしています🥲

• 5月16日