※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の知識を得た方法について教えてください。具体的な本の題名や動画の情報も知りたいです。

離乳食の知識ってどこから得ましたか?
①本
②YouTube
③Instagram
④Tiktok
⑤ウェブ検索
⑥身近な人
⑦その他
本の題名や誰の動画かなど詳しく教えていただきたいです✨✨

コメント

ちゃむ

1人目から③です!離乳食とか〇ヶ月離乳食って感じで調べてやってました!

はじめてのママリ🔰

インスタとかは全然信用ならないので
本ですね。
補完食入門買いました。

はじめてのママリ

④です

1人目の時、気合い入れて本買いましたがズボラすぎて結局読まず夜ひとりでTikTokに流れてきたやつたまーに真似したりしてました😂でもほんまにズボラすぎていいね押して、真似しようと思っても、いいねしただけで真似した気に?なってしまい、真似しないことが多く基本自己流でテキトーにやってました!笑笑笑

めめむむ

①本⬇️
⚫️赤ちゃんのための補完食入門
⚫️赤ちゃんのための補完食レシピ
⚫️はじめてパパ&ママの離乳食
⑤ままのて、ベビカレなど
⑦保育園の離乳食講座

です!
補完食について産院でチラッと聞いたので、それに関連した本として上の2冊、ベースの離乳食についても知りたかったので離乳食の本も1冊読みました🙆‍♀️

個人的にですが、SNSは素人発信のものが多いかなと思っているのであまり参考にはせず、管理栄養士さんの監修が入ったものを見るようにしています。