※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
産婦人科・小児科

6センチの卵巣嚢腫があり、MRIで水のような内容物と判明しました。手術を勧められていますが、放置して小さくなる可能性もあるそうです。卵管や卵巣の状態も不明とのことです。

卵巣嚢腫について
6センチの卵巣嚢腫が出来ていました。
エコーは1年に1回撮影していました。

MRIを撮りました。
中身は水みたいなものとのこと。機能性嚢胞か聞いたところ、手術で取ってみないと分からないとのこと。

卵管が膨らんでいるのか
卵巣が膨らんでいるのか、も分からないそうで、手術を勧められました。
放置して小さくなる可能性もなくはないそうです。
そんなもんなんでしょうか。

婦人科腫瘍専門医をお持ちの方で、千葉県がんセンターで働いていた方のようなんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもありましたが、3ヶ月後はちいさくなってました。経過観察をいわれなかったのならオペして、悪いものではないのかをしらべるという結論になったんだとおもいます

• ももか

ももか

経過観察でも良いよ
    でも、6センチあるから、もし卵管が腫れてたら捻れて緊急オペになっちゃうから、早めに取っておきましょう、みたいな感じでした。

はじめてのママリ🔰さんは何cmありましたか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4センチでした!

もう、妊娠する予定がないなら経過観察もありだけど破裂がこわいですよね

• 5月16日