コメント
はじめてのママリ🔰
扶養内ではなかったですが、復帰後2ヶ月で退職しました。
自治体によって違うのかもですが、退職したら保育園はやめないといけないです💦
通わせ続けるには退職後、求職中として預けられるので退職してから90日以内に転職しないといけないです!
はじめてのママリ🔰
扶養内ではなかったですが、復帰後2ヶ月で退職しました。
自治体によって違うのかもですが、退職したら保育園はやめないといけないです💦
通わせ続けるには退職後、求職中として預けられるので退職してから90日以内に転職しないといけないです!
「扶養」に関する質問
自分ってほんとだめだな... 第1子妊娠中も育休手当・産休手当貰うために正社員で必死に頑張ってたのに最後の最後で産前産後うつになり医師から仕事辞めるように言われ(診断書)書いて貰って辞めることになっちゃって... …
👶1歳になったら保育園に入れて、扶養内パート(現在育休中)に戻る予定です。旦那に早く正社員で働いてほしいと言われていて、今のところでロングパートにしてもらうか、辞めて正社員に転職するか迷っていましたが、色々…
認可保育園ですが、例えば週3のパートで働いてるママさんは週3保育園、週2自宅保育(土日祝別)してるんでしょうか? 保育時間はフルタイムと時短でそれぞれなのはわかるんですが、なんとなく週5通っているイメージがあった…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
働きながら、転職先を見つけようと思っていて、途切れないで働いている状態なら大丈夫なのでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
うちの自治体では退職後はそれまで就労で預けていたのが求職中で預ける形になって、その求職中で預けられる期間が90日までと決まっているので、退職後90日以内に転職しないといけない感じです💦
もちろん切れ目なく働いても大丈夫です!
お住いの自治体の保育園の募集要項みたいなのを市のホームページから確認すると分かると思います!