※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに復帰後、どのくらいで退職したか教えてください。復帰後のシフトが減少し、転職を考えています。復帰が条件ですが、上の子が保育園に通っていたので問題ないでしょうか。

扶養内で働いていて、育休明け復帰してすぐに退職された方いますか?
復帰してからどのくらいで辞めましたか🙂
休んでいる間に、人が増えてしまって復帰後シフトが減ってしまいました💦
転職を考えています。
復職が条件で、育児休暇中も上の子が保育園に通っていましたが、一度復帰したから、そこは問題ないのでしょうか。
わかる方いたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内ではなかったですが、復帰後2ヶ月で退職しました。

自治体によって違うのかもですが、退職したら保育園はやめないといけないです💦
通わせ続けるには退職後、求職中として預けられるので退職してから90日以内に転職しないといけないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    働きながら、転職先を見つけようと思っていて、途切れないで働いている状態なら大丈夫なのでしょうか🥲

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの自治体では退職後はそれまで就労で預けていたのが求職中で預ける形になって、その求職中で預けられる期間が90日までと決まっているので、退職後90日以内に転職しないといけない感じです💦
    もちろん切れ目なく働いても大丈夫です!

お住いの自治体の保育園の募集要項みたいなのを市のホームページから確認すると分かると思います!

• 5月16日