※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学校男子です。水着の指定はなく、スクール水着を買うように言われました。ラッシュガードは必要ですか?

小学校男子です。
水着の指定はなく、スクール水着を買うように言われました。
ラッシュガードは必要ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小3の息子がいて、通ってる小学校も指定無しです!

ラッシュガードは希望者のみですが、息子は1〜2年生の時は無しで良いって言ってましたが、今年からラッシュガード着たいと言って着てます。室内プールなので、日焼け防止の意味では無く、上半身を隠す意味で着る感じです。

息子に聞いたところ、ラッシュガード着てない子と着てる子、半々くらいだそうです!
室内なら本人次第で良いかと思います!屋外なら来た方が安心かと思います!

はじめてのママリ🔰

なんかラッシュガードを着る子多いみたいですよね🤔
園のときも結構きてる子いて
下の子も上の子も一応買いました!!

下の子は敏感肌なので着てね〜と言いましたが、上の子は自分で一応持って行って自分で決めていいよってしてます😊

はじめてのママリ🔰

1年生の時、子どもに聞いたらみんな着てる!ってことでラッシュガード買いました。
もし屋外のプールなら尚更あった方が良いかも。

まりん

小学校教員ですが、個人的には着た方が良いと思います、、!
水面、水中での紫外線の乱反射がすごいので、1回肌を出しただけで結構日焼けします😭