※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっぺ
ココロ・悩み

旦那の育て方が子育てよりも大変でストレスを感じる方はいらっしゃいますか。

子育てより、旦那育ての方が圧倒的に大変だし、ストレスかかるんですが、同じような方いらっしゃいますか、、

(例えば、子どもに真似されたくない言葉遣いとか、お調子者すぎて静かにできないところとか、、です笑)

コメント

ももじり

ありますーー😭
子供の前でそんな話すな!とか、お前で言うな!とか、ふざけてんとはよ歯磨きしてきて!とか
子どもほどでは無いけど育成大変です笑笑

• ももじり

ももじり

お前って言うな!です笑笑
    誤字しました💧‬

• 5月16日
  • まるっぺ

まるっぺ

おんなじです🤣うちのことかと思いました、、笑

• 5月18日
  • ももじり

ももじり

ほんまもういい加減にして!!!てなります😔😔😔

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

わかります。でも結局そんなやつ選んだ自分が恥ずかしいし親にも似た者同士だといわれます笑

• まるっぺ

まるっぺ

私も最後まで見抜けなかったから、見る目がなかったんだと思います、、良くも悪くもお似合いなんですかね😭

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなーと思えば気楽です。

• 5月18日
ままり

同じです。それプラス、私の話を聞いてる様で聞いてない。それでいて、自分の記憶は正しいと言い張る。ほんと厄介です。
産んだ覚えのない子供がいる。
自分の子供じゃないから可愛くない。
私はあなたの母親じゃない。
、、と、本人にも言っちゃってます🤣

• まるっぺ

まるっぺ

右から左に話したこと流れていく感じですよね、、😇そのくせ自分にプラスになることはちゃっかり聞いてて、「あの時言ってたからさ」とか言い訳につかう、、😇👊

自分の子どもじゃないから可愛くないの言葉、最高です。今後使わせてもらいます🤣✨

• 5月18日
  • ままり

ままり

まさにそうです。同じですね笑
    ただ、ちゃんと仕事してお金入れてくれるし、暴力もギャンブルも女性関係もないので、ありがたいくらいなのかもしれません。ママリでも旦那さんでとても苦労なさってる人も見かけるので、、。だけど、疲れるんです。子供すぎて‼︎笑
    幸せのため息と一緒に、呆れのため息もかなり出てる毎日です😂

• 5月18日
  • まるっぺ

まるっぺ

めっちゃ分かります、、、笑笑
    ただただ、精神年齢が、、お調子者なところが目につくだけ(普段家族として過ごしてるこちらはだけではない)なんですよね😭

• 5月18日
  • ままり

ままり

その年になってもイチイチ言われなきゃわかんないの!?
    それ前も言ったよ?
    そんな言葉は良くないよ。使わないで。
    後ろの人に迷惑かかってるよ。周り見て。
    とか。本当子供みたいに自分の世界😅
    大変ですよね〜笑

• 5月18日
  • まるっぺ

まるっぺ

めっちゃ普段言ってます笑笑

悪影響だし、お友達の前でも言うからやめてくれる?
    サービスでやってるつもりでも、子どもは喜んでないんだよ?
    恥ずかしいからやめて
    知り合いのいる公園にあなたを連れて行きたくないのよ、、、

あと何年したら成長するかな?って思って検索かけらたら、お調子者は何歳になっても治らないってAIが言ってました。笑

• 5月18日
  • ままり

ままり

読んでて笑いました😆本当そうですよね。
    同じ様な旦那さんをお持ちの方がいて、
    こういうストレスを同じ様に感じている同志がいると、心の支えになります✨これからも注意し続けていきます😂

• 5月18日
  • まるっぺ

まるっぺ

🤝交わしたいくらいです😭
    いや、ハイタッチですかね、、🙌
    同じ話が出てくる人、周りにいなかったので、、思い出しては支えにします🫶

• 5月18日