※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近、MBTI診断の話題が多いが、性格を分類することに意味はあるのでしょうか。自分の性格は自分で分かると思います。

友人にやたらとMBTI診断でしたっけ?
性格診断みたいなの好きな子いるんですが、その子に限らず最近自分は◯◯◯◯タイプだから〜みたいな事言ってる最近多くないですか?

自分の性格とか得意不得意なんて自分で分かるし、いちいちあれに当て嵌める意味ってなんなんでしょうか?🤔
血液型でどうこう言ってる人くらい無意味だと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

若い子に多いですね🫠
もはやそれがなんなのか分からないから、そうなんだ〜と流してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに何でやってるんだろう…🤔と謎でしかにいです😅

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

MBTIは韓国だと就職面接などでも聞かれるようです!
おっしゃる通り、主観で質問に答えていくのでなりたい像に近いMBTIが結果として出てしまい誤診も多々ありますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本でも就職面接で取り入れられ始めてると耳にしました👂
    そんな、就職面接なんて不利になりそうな回答しないでしょう…と思ってしまいます🥲

• 5月16日