※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆん
家族・旦那

旦那さんが現場仕事をしており、収入が不安定で貯金ができない状況について相談しています。皆さんの旦那さんはどのように対処しているのか知りたいようです。

旦那さんが現場仕事、塗装屋さん。
もう少しで梅雨で雨の日はお休みだと思うんですが、お金のめんどうしてますか?🥲🥲

私の旦那は何も考えていないので、バイトいくか仕事探すかして!!!っていったんですがみなさんの旦那さんはどうしてますか?🥲🥲

毎月波があるので収入ない月が続くと疲れます。
大体30万ちかくはあるんですが、ない時は22万とかです…
ある時に置いててもない時に吸い取られて 全く貯金が出来ません。

このままの方がいいのかどうしたらいいのか私には分からないです。年齢は30です。

コメント

はじめてのママリ🔰

独立したての頃は仕事が全くなかったので何度も何度も言い続けて何度も何度も喧嘩してどうにかやっと単発の日雇バイトに行かせていました😅
職人としてのプライドがあるので単発バイトに対する抵抗感が強くて行き出すまでが大変でした💦

単発バイトもピッキングとか荷運びみたいな体力仕事くらいしかある程度稼げる所がなかったので両立は大変でしたがなんとか最低限稼いでもらってました💦
いうほどバイト行ける日がないので単発バイトしか出来ないのが悩みですね…。

ママリ

うちは農家ですが、梅雨の時期は何もしてないですね🙃ゲームとネトフリずっと見てるみたいです。
育成期だと出荷できないので、2ヶ月くらい収入0です…。
さすがに不作で年収100万になりそうだったときは、日雇いしてくれましたが。
うちの場合は私が働いて固定給を確保することで、メンタル安定しました。