※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が眠い時に下唇をモニョモニョさせるのですが、これはいつまで続くのでしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

1歳8ヶ月の娘が、眠い時・寝てる時に口(主に下唇)をモニョモニョさせます。
おっぱい飲んでるときみたいな感じです。

断乳は1歳4ヶ月のときにしました。

可愛いし、眠いって一発で分かるのでいいのですが、これもそのうちしなくなりますよね?
同じようにしてた子いますか?
いつまで続きましたか?

コメント

ママリ🔰

小1女子ですが、卒乳1歳2か月頃で…まだ時々似たようなのします🥹❤️
Theおっぱい飲む口って感じではないですが…

1人目の男の子は卒乳1歳前にしたからなのか、なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!小1女子がですか🥹🩷🩷
    可愛すぎる!!娘もそれくらいまで残っててほしいです🤣
    卒乳時期も関係あるんですかね?
    ありがとうございます!!

• 5月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ホント時々やるので、見つけたら写真撮ったりしてるんですが…笑
    こちらは、バンザイ寝して顔が潰れてる+下から撮ったお顔でアレレですが…口内の肉?を吸ってるようなチュッチュチュッチュしてる動きでした🤭😙

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お口の形が…🥹🧡
    無意識なんだろうけど、数年経っても感覚?覚えてるの凄いです!!
    可愛い貴重なお写真ありがとうございます😍

• 5月16日