旦那がチョコチップ入りのパンを子どもに与えたことに対して、イライラしています。子どもに与えないように言っていたのに、どうして旦那はそれを無視したのか理解できず、悲しさも感じています。このイライラをどうやって解消すれば良いでしょうか。
旦那がチョコチップ入りのパンをあげた。
今日は休日出勤のため,旦那に子どもをお願いして出勤しました。
朝,家を出る時に、お昼ご飯に何をあげるのかを自分の中で予測していました。
最近メロンパン食べさせたからコンビニでメロンパンだろうなと。
メロンパンのスティックにチョコチップが入ってる物も売られているためそっちにする可能性あるなと直感が働いてました。
そこでいつもなら"チョコ入ってるのはダメだからね"と告げますが、今日は
"前々から何かを買う時にはチョコが入ってるからダメって言って、買うの辞めるのをもう何回も見てるし、まさかあげないでしょ??あんまりワンオペしてもらうのに言うと、今度からワンオペ嫌がっても困るし"
と思い、あえて言わずに出勤しました。
しかし,子どもがパンを食べている写真が送られて来て、見た瞬間にチョコチップ入りのスティックメロンパンを食べさせていることが、分かりすぐに連絡。
2個食べたこと、1歳半からならいいんでしょ??チョコ菓子あげてるわけじゃないと言われ,自分の中で何かが切れました。
アレルギーうんぬんはどうでも良くて,依存性が高いから3歳までは食べさせたく無いこと(常々言っている)、いつも私が買う時に旦那は何を見ていたのか??
と思い、旦那に対するイラつきが止まりません。
神経質かもしれませんが、今までの私の積み重ねを軽く踏みにじられたようで悲しさもあります。
質問では無いのにここに投稿してすみません。
このイライラはどーやったらおさまりまさか??
先輩ママさん達はどーやっておさめますか??
- k(1歳9ヶ月)
5歳1歳ママ
1回食べさせたくらいなら大丈夫か!くらいで思っといて、旦那にはチョコはやめてねと何回も伝えます💔💧
普通に考えたらわかるやろ?ってことも分からないのが男です 笑
はじめてのママリ🔰
そもそも1歳の子にお昼ご飯にメロンパンをあげてる時点で私ならイラッとしますね💦
とりあえず今後はあげないように伝えます!
はじめてのママリ🔰
私は気持ち分かります😢
いつも買う物考えてるの見てた?きっと何も考えず気にもされてなかったんだなーってイライラしますね。
今まで子どもの事色々考えてやってきてたのに、、、となります💦
私はイライラは直接言います😂
喧嘩腰ですが言います、じゃなきゃ理解されないし言っても理解されないけど嫌だと言うことが伝わればいいと思ってます笑
あとお菓子爆食いします😋
はじめてのママリ🔰
ポテトとかもまだたべてないですか?
-
k
ポテトは食べさせてますがごくたまに数本のみです。- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
それならそこまできにしなくてよいかと、
- 5月16日
き
チョコは気になります!
依存性もそうですが、歯医者でもせめて3歳以降と言われるお菓子に絶対入ってますしね!
恐らく旦那さんお子さん歯医者に連れて行ったりもしてないんでしょう?
ちなみに我が家はいまだにチョコ推奨してませんし、
あめ、ハイチュウ類も控えてます。
旦那さんの育児能力の低さをわかって欲しいですね。
コメント