※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子の買い物中の癇癪に悩んでおり、土曜日のワンオペが憂鬱です。どう対処すれば良いでしょうか。

さっき息子を連れて買い出しに行きましたがもうギャンギャンに泣いて床に這いつくばり抱っこすると大癇癪で下ろしたら床に座るか寝転がるかで全く買い物ができず店の滞在時間10分くらいで必要最低限な物だけ買って帰りました。周りの人の目は痛いし連れて帰る道中も癇癪は止まらずでやっと帰宅してもずっと今も大癇癪中で何をやっても泣き止まずでとりあえず落ち着くまで放置してます。もう疲れました。ここ2ヶ月くらい旦那が土曜日も出勤してて毎週土曜はワンオペです。本当に土曜日が憂鬱です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさん毎日お疲れさまです
読んでて思わずわかるわかると頷いてしまいました
うちも最近買い物中、ベビーカーから立ち上がってしまうことがあるので抱っこしながら必死にそそくさと買い物してます
抜け出し防止のベルトも意味なく、、重たいし、、
癇癪起こるとほんとに疲れますよね😓

はじめてのママリ🔰

全て分かります😭😭
毎週毎週ワンオペ憂鬱ですよね。。
スーパーの前で癇癪が起きて買い物せずに帰った日もあります笑
毎日お疲れ様です。