※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が趣味に必死になりすぎて、イライラしています。平日は仕事を頑張っているので自由にしてほしいですが、練習が過剰です。最近は家での練習や打ちっ放しで疲れて帰宅し、約束のモーニングにも遅れました。どうしたら良いでしょうか。

趣味を始め必死な旦那。皆の旦那さんは最初の頃どうでした?やっぱ必死になり練習行ってました?

もう見ててウザくてうざくて😑

平日は仕事真面目に頑張ってるから好きにしていいとは思うものの、必死すぎでは?となってます

スクールかよいだし3ヶ月。
最近クラブ揃えてからより、やりだしてて。
家で素振り⛳️練習されるのがイライラしてきました。

今朝は、打ちっ放しに行かれ、、、。
まあ私は寝てたのでいいけれど。

全然打てなかったわ と、また疲れて帰宅され😓😓
見ててしんどいです
やるなら、楽しくやって欲しいのに。

今朝も約束してたモーニング予定が、、
まさかの打ちっ放しが、ぼろぼろだったからか疲れてて
出かけた時にスマホ忘れられてしまい

私は、駅で待ちぼうけ😓
モーニング時間もギリギリです、、

何なのでしょうか。

コメント

ままり

うちも旦那が趣味でゴルフを長年やっていて、毎月1回以上はラウンドに行ってますが
最初は無我夢中だったと言ってます😂
これからドライバーだけで5万以上するかもです‪💦‬

スクールや打ちっぱなしということは、これからラウンド回りたいとか楽しみがあるから必死なのかもしれないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱはまりますよね笑

うち、父がかなりのゴルフ好きで月何度も回ってるのですが旦那が父にクラブ選んでほしい!と言って、この前選んでもらったばかりなんですよねー。

なので余計にクラブも揃い頑張りたいみたいで😓ただ、回るのは会社ので年3くらいでその時に上手くなってたらいいな程度みたいなのですが、、私もせっかく会社でのゴルフがあるなら習いに行ったり上手くなれば?と勧めたものの、こんな打ちっ放しにはまられるとは、、と思って困っています😅😅

• 5月16日
  • ままり

ままり

家族から手厚くされるとさらに張り切りますよね😂
    スクールまで通ってとなると本格的ですよね😳

うちは旦那家族で(兄弟と両親もです(笑))毎年ゴルフ行く仲で
    打ちっぱなしは初心者の友達としか行かないイメージです🤔
    うちみたいに打ちっぱなしには数年で飽きるタイプ(ラウンド派)と
    年に数回しか行けない分打ちっぱなしにハマるタイプいると思うので
    後者だと大変ですよね😅

ゴルフ場に行くと、打ちっぱなしとは違ったスコアとかの気に仕方などガラッと変わるのと
    場所によってはもうすでに酷暑だったりするので
    1回行ってみると世界変わるかもです😂

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟さんらも、されてるのですね!😊

うちの旦那、会社で毎年2〜3行かなきゃなのに、毎回最下位なみに下手だったんですよ👀
    で、毎回行くのめんどい〜。と言ってて見てるこちらが、それならスクールくらい通って、基本教わって好きになれば??そしたら会社のゴルフも楽しくなるよ😁
    とか言ってしまってて、でも数年前は聞き耳たてなかったのに今年になり急に、行く!と言い出して笑

旦那は旦那で、行けばハマりそうだしそれはそれで嫌でしょ?と言ってきてたのですが、私が、はまればいいよ!と軽く考えてたのですが、まさかこのまで必至とは😅

普通はゴルフ🏌️‍♀️って、練習は打ちっ放しでコース回りたいから頑張ると思うのですが、うちの場合はとりあえず今は上手く打てるようにしたいから後者みたいです😂

ある程度、うてて来たらココまで通わないと思います笑 理由としては、普段土日の朝は別の楽器の趣味の練習に行ってたんですが、その時間を今は⛳️にしてるんです笑

とりあえず形になるまでは、頑張りたいんでしょうが見ててうざいです。

会社のゴルフ、昨年も暑い日にありかなり焼けて帰って来てました笑

• 5月16日