大人になってから扁桃腺の手術を受けた方はいますか?風邪を引くと喉がひどく痛みます。
大人になってから扁桃腺の手術したことある方いますか?子どもの軽い風邪が移っても、私が熱出したり喉が激痛でお医者さんも毎回驚く程喉が荒れます😅
- K(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
すぅー
あります!
熱や喉の痛み、咳は劇的によくなりました!
でも症状なしとはいかないです💦
腫れる場所がかわってしまい今は上顎のほうがはれます💦
術後は後遺症で半年くらい味覚半減し…太りました😂
大人になってから扁桃腺の手術したことある方いますか?子どもの軽い風邪が移っても、私が熱出したり喉が激痛でお医者さんも毎回驚く程喉が荒れます😅
すぅー
あります!
熱や喉の痛み、咳は劇的によくなりました!
でも症状なしとはいかないです💦
腫れる場所がかわってしまい今は上顎のほうがはれます💦
術後は後遺症で半年くらい味覚半減し…太りました😂
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
K
手術は病院で勧められたからですか?何か踏み切った理由であります?🫣
えー😭後遺症しんどいですね…味覚半減は困りますね💦
すぅー
病院からは
貴方はすごーく微妙!手術していいラインまできてるけど絶対手術というほどでもない。後遺症合併症再発はあるからよく考えて〜、と言われました笑
私もウジウジして決まらなかったのですがコロナのせいで咳をすれば疑われ、熱を出せば欠勤して検査、そして職場みんなに謝るのを毎月毎週やっててうんざりしちゃって決意しました💦
手術自体は5年前ですが今のところ後遺症も含め後悔はないです🌸
ただほんとに後遺症や再発が起こりやすいのでよく考えて手術するといいですよ!
K
なるほどなるほど!そうだったのですね!とても参考になります🙇♀️
子どもより熱出して寝込んでるのでなんかもう情けなくて😭
詳しくありがとうございました🙇♀️💕