※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
妊娠・出産

妊娠線ができる原因について知りたいです。毎日保湿していたのに双子の妊娠35週で妊娠線ができてしまい、生活や子供の健康が心配です。

妊娠線てどう頑張ってもできる時はできてしまうのでしょうか…毎日保湿を欠かさずしていたのに双子35週になった時に妊娠線ができてしまい、生活の仕方が悪かったのかな、子供になにか病気があるからなのかなとかすごく心配です。ネットで見てもできずに乗り切った人ばかりだったので、質問させて頂きました。

コメント

初めてのママリ

妊娠線ってぺーさんのお腹にできたんですよね?💦
皮膚が引っ張られてできてしまっただけかと思います!
ましてや双子ちゃんなので😅
わたしも一人目のとき気をつけていたけど、できてしまいました😭

はじめてのママリ🔰

1人目の時に安定期から毎日オイル+クリームで保湿していましたがガッツリできました😂こればかりは体質?肌質?の関係で仕方ないものだと思っています😭
むしろ双子ちゃんで35週までできなかったのがすごいと思います✨ぺーさんが保湿頑張ったおかげだと思います!
私は1人でももっと早い段階からできてました🤔💦

はじめてのママリ🔰

体質の面が大きいし、特に双子ちゃんなら妊娠線を避けること自体が難しいというか無理ですね💦
保湿は妊娠線予防にはならないですし、双子ちゃんママで妊娠線ない人を知らないです👀だから大丈夫ですよ!

ママり

初期の頃からぐんぐん大きくなって、皮膚が伸びていく痛さがありました。その事を先生に言うと保湿剤を処方され、毎日ヒルドイドを塗っていました。後は顔のパックを毎日顔にもしました。これは出産前日まで。腹囲120センチまでいきましたが、妊娠線は出来ませんでした!
今からでもしっかり保湿してみるとこれ以上出来ないかもしれないですよ♥️
妊娠線と子供の病気は関係ないと信じたいです!もうすぐ出産ですね!頑張ってください!

riri

一人目も双子の時も妊娠線できませんでした。一人目は適当〜に気が向いたら保湿、双子の時はどうせ出来るだろうからと何もせず諦めてた私の代わりに夜に一度旦那が代わりに保湿してくれてました。
妊娠線に関しては体質だと思います。ふくよかな人の方が出来にくいと聞きますが私自身かなり細身で適当だったのに出来なかったので。
出来る時は出来る、出来ない時は出来ない。そこに生活の仕方も赤ちゃんの病気も絶対関係ないです。
私は妊娠線出来なかったけど、双子の一人は一過性多呼吸で出産してすぐNICUに連れていかれ、もう一人は軽度の心疾患がありました。
今は二人とも元気です。
ですが妊婦健診は順調だったのにこれなので、妊娠線に限らず出産するまで何が起こるかわからないです。笑
大丈夫ですよ。
心配しなくてもちゃんと赤ちゃんは育っています。安心して残りのマタニティ生活を送ってください。
双子めちゃくちゃ可愛いです。身体も辛く大変だと思いますが出産頑張ってください。同じ双子ママとして、陰ながら応援しています。