※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から離婚を切り出され、話し合いを望んでいるが、夫は聞く耳を持たず困っています。どうすれば良いでしょうか。

夫からお前のせいで離婚したいと言われました。
私も頭の片隅で離婚も考えていましたが子どもや家を購入したばかり、他にも考えていくことがたくさんあるので話し合いをしてどの決断にするのかを決めて行きたいのに夫は自分の意見だけ言ってこちらの話は聞く耳も持ちません。
今の状況で話し合いにもならないのであれば離婚できませんと伝えましたが、どうしたらよいのかわからなくなってしまいました。

コメント

もも

離婚という大きな決断なのに話し合い出来ず納得できないのはお辛いですね。
2人で話し合いにならないのであれば、第三者を入れて話し合うしかないと思います。
お子さんやお2人にとって最善の決断ができると良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、、二人での話し合いは厳しそうなので両親を含めて話し合うことにしました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月16日
  • もも

もも

ご両親が間に入って貰えそうで良かったです。
    離婚って色々と考えないといけないしやることも沢山あるしでかなりストレスですよね。私も離婚した際自分でも気づいていないくらいストレス溜まっていたようで体壊しました。
    ママリさんもどんなに周りを頼っていいですから、お子さんとご自身のことを大切にされてくださいね。
    ママリさんとお子さんが幸せになれますよう祈っております。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず両親含めた話でどうなるかな、、、というところですが😅
    少しは進められるかな?と願うばかりです。

優しいお言葉ありがとうございます😭
    子どもと自分が幸せになれる選択をしていきたいと思います。

• 5月17日