※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
サプリ・健康

採血時に痛みを感じた場合、看護師に痛いと伝えても良いのでしょうか。血管が見つからず、グリグリされて痛みが残っています。

看護師さんにお聞きしたいです🙇💦
看護師さんじゃなくても、大丈夫です!

採血するとき、血管がみつからず針をグリグリされて
思わず【うっ‥うぅ‥】と声が漏れ出てしまうほどの痛みがあった場合は【痛いので抜いてください】と伝えてもいいのでしょうか?

針刺したけど血管が見つからなかったのか?15秒くらい 左右グリグリされて 【すみません、採血できませんでした。左腕にチェンジします】と言われて
結局 左腕から採血できました。

帰宅しても グリグリされた右腕が痛くて痛くて‥。
左腕は痛みはありませんでした。

グリグリされて痛みを感じるくらいなら
潔くぬいて【左腕にチェンジさせてください】と言ってくれたら‥と思いますが

実際に 看護師さんに【痛いです】と伝えてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに言って良いです!!

はじめてのままり

全然言っていいですよ!!
私は看護師じゃないですが、採血で結構な確率で失敗されるタイプです。
下手な人はすぐ分かります。グリグリは、かなり下手な人ですよ😭
私は、いったーーー!!💦とか言っちゃいます。

ママリ🔰

「痛いです!」と言ってもらって全然大丈夫なので遠慮なくお伝えくださいませ!

私は採血されるのは大嫌い、グリグリも嫌いなのでもし刺し違えたらすぐ抜きますが粘る方もいるので自分がされてる時もすぐ伝えます😂

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、早めに言ったがいいです!
変に神経傷つけられたらその後めっちゃ痺れますし😓