※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをすることはありますか?最近、離乳食の量が増えたり、うつ伏せの姿勢が多いためか、頻繁に吐き戻しています。元気そうですが、心配です。

7ヶ月くらいの月齢でもまだ吐き戻しはよくありますか?💦
離乳食食べる量が増えたからか、ずっとうつ伏せで腹圧がかかってるからか最近頻繁に吐き戻しています😭
本人元気そうなので大丈夫かとは思うのですが…見てるとちょっと心配になります🥲

コメント

まよ

ありますよー!
本人食べる気満々なのに、本人の意思とは別に胃の成長が追いつかない時とか😂
ミルクの量減らしてもいい合図かもですね😊

• まよ

まよ

うちは2人いるんですけど、よく食べる子の方は離乳食が好きでミルクは自然と減らす傾向になりました!

母乳だと口寂しいしまだ飲みますよね〜🧐
    だとしたら無理に量は増やさず様子見で、身体の発達追いついてきたな!今増やせるなってなんとなくわかる時あるので増やせばいいかもです!
    あくまで今はご飯の練習なので、本通りに増やさなくても、色んな食材試す時と思ってるぐらいがいいかもですね😊

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

やはりそうなんですね😳
    完母なので哺乳量が分からないのですが、このくらいの時期ミルクの量や回数減ったりしましたか?

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    食べてくれると嬉しくてついたくさんあげてしまうのですが、量増やすよりいろんな食材、食感試すほうが練習になりますよね☺️

• 5月18日