子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをすることはありますか?最近、離乳食の量が増えたり、うつ伏せの姿勢が多いためか、頻繁に吐き戻しています。元気そうですが、心配です。 7ヶ月くらいの月齢でもまだ吐き戻しはよくありますか?💦 離乳食食べる量が増えたからか、ずっとうつ伏せで腹圧がかかってるからか最近頻繁に吐き戻しています😭 本人元気そうなので大丈夫かとは思うのですが…見てるとちょっと心配になります🥲 最終更新:5月18日 お気に入り 離乳食 月齢 夫 吐き戻し うつ伏せ ママリ(生後9ヶ月) コメント まよ ありますよー! 本人食べる気満々なのに、本人の意思とは別に胃の成長が追いつかない時とか😂 ミルクの量減らしてもいい合図かもですね😊 5月16日 まよ うちは2人いるんですけど、よく食べる子の方は離乳食が好きでミルクは自然と減らす傾向になりました! 母乳だと口寂しいしまだ飲みますよね〜🧐 だとしたら無理に量は増やさず様子見で、身体の発達追いついてきたな!今増やせるなってなんとなくわかる時あるので増やせばいいかもです! あくまで今はご飯の練習なので、本通りに増やさなくても、色んな食材試す時と思ってるぐらいがいいかもですね😊 5月17日 ママリ やはりそうなんですね😳 完母なので哺乳量が分からないのですが、このくらいの時期ミルクの量や回数減ったりしましたか? 5月17日 ママリ ありがとうございます! 食べてくれると嬉しくてついたくさんあげてしまうのですが、量増やすよりいろんな食材、食感試すほうが練習になりますよね☺️ 5月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まよ
うちは2人いるんですけど、よく食べる子の方は離乳食が好きでミルクは自然と減らす傾向になりました!
母乳だと口寂しいしまだ飲みますよね〜🧐
だとしたら無理に量は増やさず様子見で、身体の発達追いついてきたな!今増やせるなってなんとなくわかる時あるので増やせばいいかもです!
あくまで今はご飯の練習なので、本通りに増やさなくても、色んな食材試す時と思ってるぐらいがいいかもですね😊
ママリ
やはりそうなんですね😳
完母なので哺乳量が分からないのですが、このくらいの時期ミルクの量や回数減ったりしましたか?
ママリ
ありがとうございます!
食べてくれると嬉しくてついたくさんあげてしまうのですが、量増やすよりいろんな食材、食感試すほうが練習になりますよね☺️