※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストライダーに興味を示さない子どもについて、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

ストライダーに全くハマらなかった子いますか?
近所の息子と同い年の子が5人くらいいるのですが、みんなストライダーに2歳なりたてぐらいからハマってて今はもうスイスイ漕いでみんなで遊んでるのですが、息子も最初は気になってたので買ったのに、1回ちょこっと跨いだっきり一切乗ってくれません。

むしろストライダー持ってくると怒ります。イヤ!と。
私の友達でもストライダーめっちゃハマってるよ!という子が多いので、いちいち心配になってしまいます。ハマらなかった子いますか?

コメント

ゴロリ🔰

上の子はハマらなかったです。でキックボードは乗りやすいからかそっちばかり乗ってました😳
下の子はストライダー大好き、キックボードは全く乗ろうとせず。。
その子によりますよね😳

はじめてのママリ🫧

2歳8ヶ月ではうちの子はハマれなかったです🥹とっても怖がりだったし、あのぐらつき感に怖い怖いといって💦
うちは2人とも年少で急に練習するようになりすぐ乗れるようになりましたよ☺️

5FAMILY

長男はハマらなかったです!
運動神経もいい方でもないです。💦

はじめてのママリ🔰

全くハマらなかったです。
なので7歳の今も自転車乗れません笑

甥っ子はストライダースイスイ乗り回してて、自転車も4歳で補助輪なしで乗れてました