※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

次男が急性気管支炎と診断され、咳が辛そうです。治療経過や体験談を教えてほしいです。

次男が急性気管支炎と診断されました。
痰がらみの咳が酷く、時々ゼロゼロ音?が聞こえています。
熱はありません。食欲はあり、通常通り遊んでいます。
病院では抗生剤を出すほどではないけど、毎日吸引吸入した方がいいと言われました。
痰切りと鼻水を抑える薬は処方されています。
同じような症状・処方の方で、どのくらいで治った!や悪化して入院した!など教えてほしいです🙇‍♀️
咳がとにかく辛そうで、、😭
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの時、似た症状で次女が風邪からの急性肺炎で入院しました。
かかりつけで、肺炎の音がするからそのまま大きい病院へ行ってと言われ、レントゲン撮ると真っ白で肺炎で入院しましょうとのことでした。

翌日、隣のベッドに同い年の子が急性気管支炎で入院してきて、うちの子と同じような症状でした。

5日間入院で抗生剤点滴で、退院後は抗生剤の粉薬をしばらく飲みました。
隣の人はゴリ押しで1日早く退院してもらったので同日に退院しました。付き添いは私で兄弟は祖父母や父親が見てました。

今、元気ですが喘息があり毎日家で吸入しています。
経験談はこんな感じです。
お大事になさってください🙇‍♀️
お母さんも無理なさらず💦

• あや

あや

熱がないし食欲もあるので大丈夫かなと思っていましたが、入院するまで悪化することがあるんですね💦
    今は毎日吸入と吸引に行っています🏥
    お医者さんにはまだ痰の音がすると言われています😭
    どうかこのまま良くなりますように、、🙏
    体験談ありがとうございます✨

• 5月17日