※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目の出産を控えていますが、1人目と同じように愛せるか不安です。可愛さに差が出ることを心配しています。

7月に2人目出産予定です
1人目が可愛くて可愛くてしょうがないですが、
2人目も同じように可愛くて可愛くて大好きだと思えるでしょうか?

こどもの性格で合う合わないあるかと思いますが、自分のなかで可愛さ、大切さに差が出てしまったらいやだなと思います

コメント

ママリ

上の子可愛くない症候群みたいなのが私は下の子可愛くない症候群みたいになってしまいました🥲
ただ毎日お世話していると半年経ったくらいから下の子も可愛いなと思い始めて今は喋るしお手伝いもしてくれるしで2人とも可愛いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お喋りし出すと可愛さや育児の楽しさが増したりしますよね🥹❤️
    我が子は可愛いものなんですね!🥺❤️

• 5月18日
はじめてのママリ

私も下の子を妊娠中に同じことを思っていました😂息子が可愛くて可愛くて可愛すぎて……2人目は女の子でしたが、周りを見ていると女の子は口達者な子が多いせいか男の子の方が可愛く見えることもあり余計に不安でした💦
でも実際産まれてみるとやっぱり我が子はめちゃくちゃ愛しくて上の子と優劣つけられないです🥺息子と娘それぞれがもちろん可愛いし、娘が息子に近付いて笑ったり、息子が娘の世話を焼いたりと兄妹の関わっている姿を見て更に可愛さが増したりと、とにかくどっちも可愛いです🥰子供が二人になって可愛さは2倍どころか2乗になった感じです🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
    2人目女の子で、同性だからこそ本気で喧嘩になるなど聞いたこともあり心配していました…😭
    でも主さんのコメントを読んで娘の誕生が楽しみになりました!
    こんなにも可愛い存在が2乗になるってなんて素敵なんでしょうか…🥹💓

• 5月18日
はじめてのママリ

私も同じことを思っていました!🥹

1人目が可愛すぎて、2人目を愛せないかも…と、思っていたのですが、
2人ともめちゃくちゃ可愛いです🥰

ラブすぎて2人のほっぺに吸い付いてます🥹♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ~素敵です🥺💓
    やっぱり我が子は可愛いもんなんですね🥺❤️❤️

• 5月18日