※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の下の子が、2歳の上の子に覆い被さる形で転倒しました。左肘とおでこが赤くなっており、上の子は原因を曖昧に説明しています。下の子は泣き止まず、お腹が満たされると寝ました。次の日に受診すべきでしょうか。

生後3ヶ月
2歳の子があやしてくれていて滑って転けて
下の子の上に覆い被さるように転けていました
オムツを探しておりその現場を見ていません
床でこけた時にするような音がして振り向くとそうなっていました
左肘とおでこが少し赤く上の子に聞くと
扉でうったやおでこ同士ぶつけたなど曖昧です
その後下の子はお腹空いてたのもありますがなかなか
泣き止まずでしたが他に変わりはなく
お腹いっぱいになると寝ました

みなさんなら次の日受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段と変わりないなら様子見ます
うちはよくあります
毎回肝冷えます😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月差なのですが、新生児のときからそんなです🥺
    床に赤ちゃん置こうものなら一瞬たりとも目が離せません…
    親が注意しても赤ちゃんケラケラ笑ってるから嬉しくなるのか繰り返すし、こうして下の子は強くなってくんだなと思っています

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあるんですね😭
    大泣きしましたが、吐いたりもなく、母乳もしっかり飲めて寝ています!

上の子も可愛い可愛いしてくれる事多いですが力加減も分からないしよく下の子を泣かしています🥺

• 5月16日