※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供に対する怒り方について悩んでいます。柔らかい口調に変えようとしたが、悪さが多くてつい厳しくなってしまいます。どうすれば良いでしょうか。

皆さん子供に対してどう怒ってますか??

ごらぁぁああ!!何してんのよ!?あ!?
って、巻き舌ヤンキーになってしまってココ最近怒り方変えようと思って柔らかい口調で、
やめなさいよ!!になってたんですが、結構悪さばかりされるのでヤンキーになってしまいます。笑笑

あーいつか通報されるなぁと、、、反省

案外口悪いお母さん多いので、見てたら安心しちゃいます。😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は口は悪くないのですが言い方がキツイです😓

「やめてやめて!やめてって言ってるでしょ!!」
「ねぇほんっとやめて?ママやだって言ってる!それやってほしくないんだってば!!」

文字にすると威圧感とかはないですが、実際には早口、まくしたてるような言い方で意地悪だなーって自分でも思います😭😭このキツイ言い方直したい…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ私もヤクザになる前はそんな感じです!!!!
    落ち着け!落ち着け!怒るな!って脳内で自分に言い聞かせ、それでも無理だったら本性が…、、笑笑

私も治したく、タイミングが合えば1人になる時間とかあるのでそれでどうにか自分保ってます🤣🤣

• 5月18日
ちーちゃん

ママリでは叩かれそうなくらい口悪いです😅
怒る時だけなぜかヤンキーが乗り移って、いい加減にしろゴラ!とかここでは言えないくらい酷いので言いませんが、、、反省の毎日です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、同じです。
    私もここでは言えません。
    ありえない、と批判は必ずくるセリフを普通に、、
    私も反省の日々です
    前よりは言う頻度本当になくなりましたが、本気でストレス溜まってたら旦那にも子供にも、、申し訳なさすぎる。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

1、2回聞くと言葉覚えちゃうのでなるべく口悪くならないよう淡々と言うようにはしてますがブチギレるとどうしても口悪くなってしまいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです、、、
    最初は本当に話し合いからします。。笑
    最初は話し合って、言うこと聞かないなら少し強めに言って、何度も言ってダメならヤクザでます。

• 5月18日
ぷらっぐ

子ども育てるようになってから口の中にヤクザ飼ってます。

大人しいタイプの子どもを育ててたら違ったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爆笑爆笑
    ほんとにその通りで、3歳くらいになってから徐々に激しくなりました。もう今じゃ完璧なヤクザが完成してしまいました。笑笑

それは思います。喧嘩も売ってこない、泣く時も静かに泣いてくれて、黙ってくれる子だったどんなに良かったか、、笑笑

• 5月18日
ままり

言うこと聞かないと最終
巻き舌の命令形になりますよね😂

それで子どもが同じ言葉遣いすると
「その言葉遣いやめなさい‼️」
って怒ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。
    私は、switch奪い取るぞ!?と脅す感じで命令しちゃうので、本当に反省の日々です、、、
    わかります、私の言葉真似しちゃってるのに怒ると言う、、笑笑

あー子育てって難しいです。

• 5月18日