夜の8時に、学校の壁でバレー?の練習はアリですかね?学校の目の前に住ん…
夜の8時に、学校の壁でバレー?の練習はアリですかね??
学校の目の前に住んでて、窓開けてたら結構響いてうるさくて。。
そしたら、我が子が「もうねんねする人もいるのにねー😠(自分)めいわくだよねー😠」と言いだして。。笑
聞こえてしまったのか、その直後からボールの音が聞こえてこなくなりました。😅
前は9時頃まで聞こえてきたこともあります。
今日はわかりませんが、その時は親子連れでした。
常識として、何時までが許せますかね?
個人的には今日のはまだ許せる範囲内でしたが、娘の声が割と大きかったのかな、、すみませんという気持ちです😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
何時だろうがナシです💦
せめて、自分の家の壁でやれよって思います。(それも近所迷惑ですが)
学校に連絡して、どうにかしてもらいます。
みー
私はせめて夏は7時までですかね。
クラブが8時まであるようなら仕方ないですが、自主練ならせめて7時以降は周りに迷惑かなと思います。
学校に行ってもいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供が8時頃寝るので、窓開ける季節になると結構迷惑なんですよね。。。
学校は一部の教室以外真っ暗なので、おそらくクラブとかではなく、学校に人がいないような時にやってるんだろうなという印象です。。。
あまり続くようでしたら、主人と相談して学校に言おうと思います😭- 33分前
はじめてのママリ🔰
体育館の中ならまだしも外はなしですね!許せても18時とかかなー🤔ボールの音って響くので頭に残りそうですよね😅
学校は関係ない可能性もあるので、私なら110番一択です💡騒音被害ですって言えば現場確認しにきてくれます👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。!
中なら学校公認のやつですもんね。。ママさんバレーも体育館でやってるみたいですが、中ですし、時間も7時くらいまで?なので、そんなに音も気になったことがありません。
そうなんです、、すごい響いてて、しばらく耳に残るんですよね😞
前回チラッと見た時は小中学生?くらいの子と、親御さんが一緒にいるのかな?という感じでした。
田舎なことと、我が家が一番近いことと、今回の娘の発言が聞こえた?こともあり、もし我が家が通報したとわかるとなんか嫌だなぁと思ってしまって。。。- 6分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、、確かにそうですね💡💦
なんの練習か分かりませんが、壁にボール当てる音が結構響いててうるさくて。。。
続くようだったら学校に電話も考えてみようかと思います!