※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

姉に見下されることに悩んでいます。姉は高収入の仕事をしており、私の年収が低いことを理由にされています。お金が全てなのでしょうか。

姉にすごく見下されます。

姉はキャバ嬢を10年ほどして、今はラウンジのママをしています。給料も多いと月80〜100万。少なくても月40万くらいはもらってます。

私は、そこそこ有名な都内の上場企業に勤めています。年収は480万程度です。

たしかに、月にもらう給料は少ないですが…
見下されるほどか…とモヤモヤしています。
世の中結局お金なんですかね、

コメント

はじめてのママリ

私も夜の世界で20代で三桁なんて
余裕でもらってましたけど
辞めるタイミング見極めないと
ズルズル抜け出せずに
ババァになっても
その道でしか生きていけないので
後々誰かに見下される人間になりますよ。

優龍

まぁそれぞれできることをしてるだけで
どちらが上とか下とか
気にする必要ないと思います。

姉だからって
仲良くする必要もないし
嫌なら疎遠するだけです。

♡♡♡

夜職してましたが日々マウント合戦なので考え方の癖と昼職への羨ましさも少なからずあると思いますよ🥹
世間の評価的には圧倒的に後者の方がいいですしね🥹

みけ

夜職経験者です。
いやいや、まず大前提として夜職ってだけで見下されますよ?
お客さんでも「所詮水商売の女」って下にみてきますし。

見下されるから見下したくなるのでは?そしてそんな人を馬鹿にする女性がママの店なんて所詮場末の三流なんで気にしない&関わらなくていいです。

責任を持って自分の時間や労力を賭してお金を頂く、またお金を稼がなくても家事育児を担う、どんな立場だろう上下なくリスペクトすべきと思います。

ふんぞり返りたかったら名のある繁華街で一旗あげてみては?と思います。

はじめてのママリ🔰

お姉さんは稼げるお仕事ではあるけどコンプレックスというか引け目があり、見下すことで姉の体裁を保ってるのかなーと思いました。
稼いでる方が優れてるとかこの職業が優れてるとかないです。
主さんもお姉さんも立派です✨️
ただ、それで人を見下すのは違うかなーと思います。悲しいですね。
価値観が違いすぎるのでしんどかったら距離をとったり心を守ってくださいね✨️

はじめてのママリ🔰

夜職してましたが、夜職ってすごい見下されますよ。
結構な言葉も言われます。
見下され、それをお金にしているといっても過言じゃないです。
また、若さをお金にしている世界なので、いわゆるどんどん失われていく美貌という資産を仕事にしているので恐怖感すごいです。
それに対して、はじめてのママリさんは、増えていく資産ですよね。
はじめてのママリさんが眩しいんじゃないかなと思います。
自分がそうだったので。

だからこそ、自分は、今も稼いでるし。と虚勢をはって、姉妹でどーでもいいマウントをとるんだと思います。

職業に貴賤なし。ですけど、夜職って、そうは周りが思わせてくれないんです。

確かにママしたり凄いですけど人それぞれですもんね。マウント気質なんでしょうね。姉妹だけでマウントしあうんでなく広い世界しれたらいいですね😣家庭と子育て両立しながらもっともっと稼いでる女性何万人といるのでね、、。

はじめてのママリ🔰

私は逆に、夜職のお姉さんのほうが「それしかできない人」という哀れみの目で見てしまいます。
子供にも誇れないですし、社会経験も乏しいのかなと思いますよ😅
いつまでその仕事でその金額を稼げるのか知りませんが、人気商売だから色々不安も大きいでしょうしね。

はな

良いじゃないですか、ママ友にラウンジのママしてるとか言うと、私の周りでは間違いなく引かれますけどね。それに、ラウンジって若い時しか稼げないですよね。長い目で見たら会社員でスキル身につけた方が良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

お姉さんもコンプレックスあるんじゃないですか?あと知らないところで親からあなたと常に比べられてたり。
世間は夜職を見下す傾向があるのでそう言うストレスをあなたにぶつけてるのかも。
でも人ってみんな違うし合う合わないがあるしそれぞれが幸せな年収とかどうでもいいですよね。
お姉さんがストレスを一方的にあなたに当てつけてるだけだと思います。

はじめてのママリ🔰

元夜職からしたら逆にそんなもんなの?
人を見下すくらいなら、ママやってんなならもっと貰いなよwwwって思いますけどねぇ…。

夜職は結局どこまでいっても夜職です。
確かに大変な仕事だけど、この世から無くなっても困りませんからね。
お姉さんはコンプレックスを刺激されてるんでしょうねぇ。

はじめてのママリ🔰

でも胸を張れるのはままりさんかと。世の中きびしいですからね、、しかも、ラウンジママで月100万はすくない

はじめてのママリ🔰

ママでそれぐらいの給料は大したことないし、少ないです。
夜してたけど、毎月100万余裕で超えてましたし…見栄っ張りのしょうもないマウントなんで気にしなくていいです。