※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

友達が生理中にsexをしていることで心配しています。産後の体に影響があるか教えてほしいです。

カテ違いだったらごめんなさい。

私の友達は今産後5ヶ月になります。
友達は妊娠前から生理中にsexをするのに抵抗がありません。
量が多い2日目でも平気だそうです。
旦那さんも特に嫌がる様子はないので産後の今でも生理中にsexをするのだそうですが
私は中学の頃に生理中はsexしちゃダメと教わりました。
なのに生理中にsexする友達が心配です。
今後妊娠しにくい体になるとかそういうことがあれば教えてください。
友達に教えたいので…

コメント

はたあき

生理中は雑菌が入りやすいから、しない方がいいと聞いたことがありますが
本人たちがいいならいいんじゃないですか?
人に何て言われても、やりたきゃやりますよ。

匿名

わたしも上の方と同じでほっとけばいいと思います😅
本人がいいならいいのでは?
夫婦間の問題ですから
こちらが口出すことじゃないかなーと💦

生理中にすると菌が入りやすいとか、敏感になってるから傷つきやすいとか聞いたことあります!

私も昔は生理中でもエッチしてました😅😅😅もともと量も少なかったので…
どこかで、生理中のエッチは排出されるはずの経血を逆流させる行為…ようなことを拝見しました。
それからは、ゾッとしちゃって断るようになりました🤔

お友達さん、心配ですが、たしかに本人たちの自由なんですよね😞
あいさんとお友達の間柄にもよりますが😅💦言って、聞いてくれそうならですが…否定はせずに、さらっと伝えてみてもいいとは思いますよ🙂✨