※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

アンドロイドからiPhoneへの機種変更を考えていますが、どちらが使いやすいか教えてください。

アンドロイドからiPhoneにしようか悩んでいます。機種変を検討しているのですがiPhoneとアンドロイドどちらが使いやすいですか?どちらも使用したことがある方ご回答お願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

もともとAndroidでしたが、、、iPhoneに変えてからはもうAndroidには戻れないです😅
操作性は私の中ではiPhoneが抜群に使いやすいです!

ラティ

アンドロイド、iPhoneを行ったり来たりしてますが結局iPhoneです🤣

きな子

スマホが出始めの頃なのでかなり前ですが、Androidを使用しており、今はずっとiPhoneです。
慣れれば圧倒的に私はiPhoneの方が使い勝手が良いです
親がAndroidでたまに操作しますが苦戦してます💦
ただ、慣れだと思うのでAndroid→iPhone→ Androidに戻した知人もいます

ちゃん

私はスマホ持ち始めはAndroidでしたがiPhoneに変えてからはもうiPhoneしか無理です笑

ママ

Android(Xperia)からiPhoneに替えて5年くらい経ちます。
文字の打ちやすさはAndroidの方が良かったです(Androidは文字と文字の間にカーソル持っていきやすい、文章コピーなどもしやすい、iPhoneは打っている間に誤操作で取り消し機能が作動することあり)

対応しているアプリの多さやQRコードの読み取りまでの動作(カメラ起動してかざすだけで読み取れます)、airdropが便利、スマホケースや画面フィルムが身近なお店で手に入りやすい など

最初はiPhone文字の打ちにくさにイライラしてましたが、使ってるうちに慣れてきました🙆‍♀️機能面はiPhoneの方が良いなって思います😊

はじめてのママリ🔰

スマホが普及し始めた頃はAndroidで、1年ほど使って以降、かれこれ10年以上iPhone使ってます。
この前義祖母のAndroidを操作しましたが、使えないことはありませんがやはり断然iPhoneがいいです😂