※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋の温度設定について、夜中の適切な温度や夏場の猛暑時の対応について教えてください。

夜中に投稿すいません😭

赤ちゃんの部屋の温度についてよろしくお願いしますm( __ __ )m

外の気温と約5度くらいの気温をエアコン設定してくださいとサイトにほとんど書いておりその設定温度を何度にしたらいいかわかりません😭😭理解力のなくてすいません😭😭

赤ちゃんの快適温度が26~28度って書いてありました

例えば夜中の気温が25度~28度とかだと何度まで下げたらいんでしょう?12時回る前の寝る前に26度設定したら少し暑くて私が起きてしまいました。そして今25度にしたら少し涼しくなりました!

夏場の30度超える猛暑の中も25度とかくらいで赤ちゃん平気なんでしょうか?

皆さんの家庭のエアコンの設定温度日中と夜の温度教えてください

ちなみに普段は23度でサイトみてから寒すぎたのかなと少し反省しました

コメント

maya

私もすごい迷ってます💦
うちは25〜26度でつけてますよ!
ちなみに家が1回で窓開けて寝られないので1日中つけっぱなしです😭

わたしも最初はサイト見てましたが今は赤ちゃんの汗のかき具合や寝付きを見て考えてます。笑

ワシちゃん

うちは常に28度です😃
23度は寒そうですねぇ!

まー💞

基本26度で暑い時は
25度に設定してます😀

まりっぺママ❤︎

親が快適くらいがいいと思いますよ!
赤ちゃんは暑がりなので、真冬も1枚大人より少なく着るって言います✨

2児マッマ

最初は26度設定でしたが
暑くて子供が寝付けない
汗をかきながら夜中に
暑いといいながら起きるので
子供の様子を見ながら
設定してます!
今日はさっき暑いといいながら
夜泣きして23度設定にしたら
寝てくれました(>_<)
寝相が悪いからよく動くし
余計暑いのかなーと( ˊᵕˋ ;)

ママ

皆さんコメントありがとうございます😭
わかりくい文でしたらすいませんでした🙇‍♀️
皆さん大体25度くらいから28度くらいの設定なんですね!
旦那が暑がりな人で昔から部屋冷たくするのがあれでしてずっとそのままでした、、旦那にも言って少し温度あげようかと聞いてみます、
また、子供の様子を伺いながら設定温度変えてみたりしてみます(^^♪

HYDE

自分の知り合いは18度にしてるって言っててめっちゃビックリしたことがあります(-o-;)(笑)

まりっぺママ❤︎

うちは部屋の温度が25度前後になってますよー(^_^)28度設定とか夏日って思います(笑)

エアコンは24度です!
足元からの扇風機をつけてます!
部屋が24.7〜25.5になってます(^_^)
26度になるとさすがにみんな暑そうです!

ミーにゃん

うちは、基本汗かきながら寝かせてるので暑いかな?位でつけてましたね(^~^;)
でも基本窓と言う窓全開けで扇風機で寝てます☝️

汗をかく習慣をつけないと身体がおかしくなっちゃいますからね💦