※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おしるし経験ある方どんな感じのものが出て、おしるしから何日ほどで陣痛きましたか?

おしるし経験ある方どんな感じのものが出て、おしるしから何日ほどで陣痛きましたか?

コメント

はじめてのママリ

1人目の時、ピンク色のおりものみたいなのが何度か出ました!
ネットで調べたらおしるしがあってから数時間〜数日で陣痛が来ると書いてあってめちゃくちゃソワソワしてたのに、結局陣痛が来たのはおしるしから3週間後でした(笑)
その3週間の間に何度か出ていました!
出るたびにもう産まれるのか!と構えていましたが、全然でした😭
私みたいなパターンもあるようです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間後のこともあるのですね!
    おしるしがあるのに生まれて来ないのはよほどお腹の居心地が良かったんですね👶🏻
    私もおしるしかな?みたいなのが昨日から出てますがまだ37週目ですしあまり期待せずにいようと思います😳
    ありがとうございますか

• 5月15日
いなかのまま🥰

私は朝おしるし来て、夜20時頃から本陣痛開始次の日の夕方出産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日のうちに本陣痛につながったのですね!
    私は昨日からおしるしかな?みたいなのがありますが、前駆陣痛止まりで今も不定期に張りが襲ってきてます😥
    ありがとうございます😊

• 5月15日
  • いなかのまま🥰

いなかのまま🥰

私のおしるしは何故かすごく塊で出てました😂
    ゼリー状というかローションみたいにドロっと、これぞおしるしだって感じのものが‼️
    わたしも前駆陣痛で焦らされまくってました!本陣痛来てからもなかなか子宮口開かず時間かかりました😊

ままもべびさんもがんばれー💪応援してます🥰

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドロっとしたものが出てくるとわかりやすくてもう時期だ〜!!となりますよね!
    前駆陣痛なかなか焦らしてきますよね😂
    私もここ最近1週間くらい前駆陣痛毎日きているのに全然陣痛につながりません😂

ありがとうございます!!頑張ります🫶🏽

• 5月15日
はじめてのママリ

朝起きたら茶色の血がパンツ一面に付いてました!レバー状のものとか鮮血ではなかったです。おしるし来た日の夜中?朝方(12時間後くらい)に陣痛きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶色の血が一面にということもあるのですね!
    その日、次の日くらいに来ることが多いのですね🤔
    私もおしるしらしきものが来たんですが、今は前駆陣痛だろうなという感じで本陣痛にはならなさそうです😥
    ありがとうございます😊

• 5月15日
ままり

どろっとした感じの出血があって3日後に高位破水しました!
陣痛があったのは4日後です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水から先だったのですね!
    高位破水は気づけるかわからないので陣痛から来てほしいなと希望してますが、おしるしがあってからはそんなに時間がかからず陣痛はきそうですね!
    ありがとうございます😊

• 5月15日
  • ままり

ままり

寝る前のトイレで気付いたので寝てたら結構出るまで気づかなかったかもしれないです😂
    しんどいと思いますがお身体お大事にしてください😊

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレで気づけるのすごいです!私ならおしっこかな?とか思ってしまいそうです🥹
    ありがとうございます😊

• 5月15日
レママ🦕

1人目のとき38w2dでおしるし、粘液栓ありました🤫おしるしは生理始まりそうな時のうっすらした血でした🩸

陣痛がきたのは40w1dの早朝でした👶🏻

二人目、まだまだ予兆ないのでそわそわしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!2週間後に陣痛がきた感じなんですね!
    やっぱりおしるしが来たからといってすぐにすぐ陣痛につながる感じではないのですね!
    ソワソワし出しますよね🥹
    お互い頑張りましょう😊
    ありがとうございます😊

• 5月15日
  • レママ🦕

レママ🦕

ママリさんは、前駆陣痛もおしるしも来てるんですね😳🤍益々、そわそわですね🥺🤍

お互い頑張りましょう👶🏻💓!!

• 5月15日
あ。

2人目と4人目は
寝ててお腹痛い、陣痛かも?と感じてからトイレに行きおしるしが出てることに気づいてます😂

3人目は生まれる2週間前くらいに
おりものにほんのちょっとの血が混じったものが出てて、(おしるしかはわかりません)
出産になる当日に血の混ざった粘膜のようなものがドロっと塊で出てきました💦
心配になり調べましたが、粘液栓というもので、それがまさにおしるしのことみたいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛き始めてからおしるしが出ることもあるんですね!
    おしるしもその子その子で来るタイミングがバラバラなのでおしるしが来たからってすぐに生まれてきてくれるわけではなさそうですね🤔
    粘膜のようなものというのがまだわからないんですが、粘膜のようなものは出てきてないのでおしるしじゃない可能性も考えられそうです🥺

• 5月16日