※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

万博記念公園の駐車場について、土日の開場前にどのくらい前に到着するのが良いか、また待機列に並べるか、開場直後に到着する方が良いか教えてください。

万博記念公園の駐車場🅿️にお詳しい方🙏
土日に利用したい場合、開場9時のどのぐらい前に着くのがベストだと思いますか?
早く着いて待機列で並べるんでしょうか?
それか、開場直後に着く方がいいのでしょうか?
待機できないなら外周をグルグル回らないといけなくなるのは大変だなと思ってお聞きしました。
お願いします😃

コメント

M

9時台だとまだ大丈夫かと思います。万博記念公園の中央駐車場が一番人気ですぐ埋まるイメージですが、近くにエキスポシティの駐車場もあるので、9時台なら中央かエキスポシティには停められると思いますよ🚙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    9時に合わせて行ったら大丈夫そうですね。
    早めに行って駐車場のゲート前で待機しないといけないのかなと思っていたので安心しました。
    渋滞や混雑してる場所ってイメージなのですが、イベントがあると無いでは違うんですかね🤔

• 5月15日
  • M

M

イベントある日はかなり混みます。行きもそうですが、帰りも周遊道路が激混みで抜けるのに1時間以上かかることもあります💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに混むんですね💦イベントあるかどうか、行く時は気をつけます😃

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

イベントなければ普通に停めれますが、イベントあると10時には外周路まで列伸びてます。
グルグル回らなくてもいいとは思いますよ🥲
駐車場に入るところの右車線が止まっているだけなので。

中央の列長くても、南や西は全然入れます!
もしガンバの試合が重なっていたら、試合開始2時間前くらいと終了直後は道路激混みで外周路はすべての車線動かないくらい混むので帰りの時間も要注意です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね😳
    イベントあると混雑が酷いんですね💦
    イベント情報もチェックしてみます‼️

• 5月17日