※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在賃貸で家賃の8割を会社が負担していますが、一軒家にすると全額負担になるため、戸建てに住むことに不安を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

今は賃貸なので家賃8割会社負担なんですが、戸建てにすると10割負担になるのでそれがネックで一軒家に住む勇気が出ません💦

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでしたが買いました🙋‍♀️
ずっと賃貸ならいいと思いますが、いずれ買うなら早い方がいいかなーと。
結果、家の価格爆上がりしたので早く買ってよかったです💦

今後も家の値段は上がり続ける気がするし、家賃の補助分を貯金したところで、家の価格が増額したら意味ないので…
もちろん持ち家もリスクはありますが、年齢が上がるとローン組むのも頭金必要になってきたりとかします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に買いました😌

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこなんですよ、いずれ買おうとは思っているので早めに買いたいとずっと思ってるんです😭
    ちなみにお子さんが何歳くらいの頃に買いましたか?

• 5月16日
ママリ🔰

それを振り切って家買いました!!

子供が小学生になったので、転勤になると子供のメンタルと夫のメンタル管理管理で自分のメンタルズタボロになるなと思ったので💦
あと、大きくなるにつれ荷物が多くなり引っ越しが大変だったので。

2年前に買いましたが、満足です!
半年に一度のハラハラも無くなりましたし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!大きくなると引越し大変なのはそうですね!
    わたしも振り切りたいです😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

同じですー!!!
金銭的な負担が違いすぎるし、いまの賃貸にあまり不安もない、そして転勤族なので家建てれません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    将来のこと考えると悩ましいです😭

• 5月16日