※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

妊娠中の不安や心配事が多いですが、気にしなかったエピソードを教えてください。

妊娠中あまり気にしないで過ごしたエピソードを教えてください!

10月に初出産を控えているのですが、流産経験もありかなりネガティブになってしまい考えるすぎてしまうことがあります。

最近では、
・生肉に触れてしまった箸を間違えて使ってしまい、トキソプラズマが不安
・麻疹の感染が増えていますが、ワクチン2回接種したのに抗体がほぼなく不安
・栄養バランスが悪いのでは…。葉酸を摂っていたがサプリの種類が悪かったのでは
・睡眠時間が6時間未満の日が多い
・化粧品の成分を気にせず使っていたけど、妊娠中控えた方がいい成分を使っていた…
・気にしすぎ、心配しすぎての方が良くないと言うから、こんなに心配しすぎてて大丈夫か…
・赤ちゃんは健康に育ってるか…

などとにかく、つい心配したり、悩みが多いです…

妊娠中あまり気にしなかったエピソード、気にしなかたけど無事に出産されたエピソードなどをお伺いしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママ🔰

生魚大好きで食べまくってました💓

産院から「ジビエはダメ」って言われたのに食べちゃったけど、元気に産まれて育ってくれてます🙆‍♀️

睡眠時間もトイレ近くなったり、上の子夜泣きとかで6時間未満とか全然有りました!

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます!
    今は生肉に触れてしまった箸を使ってしまったこと、睡眠不足が1番気がかりだったので励まされました🙇‍♀️

• 5月18日
まい

気になるのは仕方ないので、そのままでもいいと思います!多分出産するで何もかも気になって仕方ないです。

ただ、この先は胎動の変化が気になって気になって、自身の健康状態はそこまで気にならないように思えます。
喫煙、飲酒さえしなければ大丈夫ですよ!赤ちゃんってほんと強いです。

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    常に自分のことより赤ちゃんが無事かどうかが気になってしまいます😭
    赤ちゃんってほんと強いですのお言葉励まされました!

• 5月18日
ママリ

トキソプラズマは、妊娠してから初感染が良くないのでそれまで普通に食べてたら大丈夫みたいです
上の子の時も下の子の時もローストビーフ食べましたし、生ハムも食べてました
一人目か二人目か覚えてないですが記念日に良いホテルに行き食前酒飲みました
お酒は良くないですが、私の周りは妊娠中飲んだって人チラホラいます
今回つわり時期お寿司お刺身がとても美味しく感じてよく食べてました
ブリのお刺身に激ハマりしてしまい🤦‍♀️
妊娠中栄養バランスは全然気遣ってないですお菓子甘い物だけで一食分終わり!ってこと多々ありますサプリも飲んでますが!
睡眠時間は私も最近6時間くらいです
同じく、知らないでずっと使ってた化粧品妊娠中は控えた方が良いやつでした😂
肌に塗る物はそんなに体内に入るわけじゃないのでそんな気にしなくていいみたいです
私自身四人兄弟ですが、母親が妊娠中お酒タバコやめてなく産む直前までパチンコ屋さんで働いてたり、今は妊娠中食べちゃいけない物色々あるんだって!?昔はそんなのなかった!と言ってます😂
兄弟みな持病などなく健康です
すごく極端な例かもですが、少しでも安心できましたら‥🙇‍♀️
ちなみに私も初期で流産経験あります、不安な気持ちわかりますが、特に初期の流産は染色体異常がほとんどで母体が何かしたからってどうにかなるようなものではないと思います

• にこにこ

にこにこ

料理酒すら気になっていたので心強いコメントです🙇‍♀️
    おっしゃる通り、私の母も昔はそんなに食事のNG聞いたことなかったと言っていました!
    お話聞けて安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

初産で知識が無さすぎてのほほーんと過ごしてたので最初はお酒と生物に気をつけるくらいでした笑
友達に妊娠中気をつけることを聞いてから、中期入る少し前に慌てて葉酸サプリを飲んだりレチノール美容液をやめました!
睡眠時間も仕事が不規則なので6時間睡眠でよく寝れた方でしたが、妊娠後期に入ると眠過ぎましたが胎動は痛いし腰も痛いしで熟睡は余りできなかったように思います。
あとは私は妊娠中の免疫力低下かろカンジタになり治るまでに1ヶ月以上かかりました、、調べると子宮内感染とか怖いことかかれててさすがに不安になりましたがそれでもとっても元気に産まれてくれました!!
とにかく無理しないこと、休める時に休むこと、子供ができると自分時間はないので今のうちに出かけたり美味しいものを食べて楽しく過ごすのが1番かなと思います🫶🏻

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    体験談を聞けて大変参考になりました!
    これから先も心配ごとは尽きないと思うので、今を楽しく過ごせるようにしたいです!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが
生まれる3ヶ月前に飛行機で1ヶ月半ほど旅行、帰らずだったので定期健診に受診してなくて相当怒られました😅
元気に生まれて今2年生です!

• にこにこ

にこにこ

出産前にご旅行されていたんですね😳
    日々の通勤でも案じていたので、励まされました🙇‍♀️

• 5月18日