※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♩
妊娠・出産

出産準備として、最低限必要な物を教えていただけますか。夏生まれの男の子です。

出産準備についての質問です。
とりあえずあれば助かる最低限の物を買おうと思っているのですが、何を買えばいいかイマイチわからなく先輩ママさん達教えて欲しいです。
夏生まれの男の子です👶🏻‪‪

コメント

はじめてのママリ

私も去年のこの頃25週だったので予定日近いと思います☺️ 正方形のバスタオルは使いやすくて今もなお使い続けてます!リッチェルのバスマットも買って良かったです!うちの子は頭皮がカサカサがなかなか治らなかったのでボディとシャンプーわけました!

• ♩

ありがとうございます🩵
    リッチェルのバスマットは候補に入れていたのですが、正方形のバスタオルは悩んでいたので買おうかな〜とおもいます!ദി- ̫ -)
    ボディソープとシャンプー何使っていましたか、?もし頭皮がカサカサだった場合に参考にさせてもらいたいですт_т

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正方形のバスタオル3枚あるとだいぶいいです☺️ちなみにアカチャンホンポに売ってる星柄のバスタオル使ってるんですが結構フワフワでお気に入りです!新生児の頃はボディはアトピタでしゃんぷはピジョンのピンクのやつ使ってます!今はボディはアロベビーの使ってます。詰め替えは買わない方がいいです!その子に合う合わないあるので😭

• 5月15日
ままり

車で退院するならチャイルドシート必須です!抱っこ紐やベビーカーは後からでもなんとかなりました。
ベビーベッドは使用期間が半年と短かったので、レンタルするかもしくは布団だけでいいと思います。
ハイローチェアはほとんど使いませんでした。、
衣類に関しては、コンビ肌着多め、家では肌着で過ごすことが多いと思うので、カバーオールなどは少なめでいいと思います🙆🏻‍♀️
退院時や健診に行くのにおくるみあったほうがいいです。
あとは、ガーゼは多めにあったほうがいいです!
おむつ、お尻拭きも用意してたほうがいいです。おむつはパンパースはだいち、お尻拭きはムーニーがおすすめです😌
おむつは生まれた体重によって新生児サイズの使用期間が異なるので、とりあえず2パックくらいでいいと思いますが、お尻拭きは結構使ったので多めに買っておくと安心だと思います!
赤ちゃん用ボディーソープ、保湿剤も必要です。
哺乳瓶やミルクは、生まれてからでいいかなと思います。

• ♩

ありがとうございます🩵
    新生児のチャイルドシートは何がいいかわからなく、何使っていましたか?😭ベビーベットは布団にしようと思っています!😔

• 5月15日
  • ままり

ままり

コンビのクルムーヴシリーズです!
    我が家はコンパクトカーなので、小さめかつ回転式を選びました!

• 5月15日
  • ♩

回転式の方が使い勝手いいですよね!回転式にします😔まだ使用されてますか?🥹

• 5月15日
  • ままり

ままり

今(2歳2ヶ月)も使ってますよ!
    たぶん対象年齢の範囲内でずっと使うと思います!

• 5月15日
ままり

ベビー用バスタオルやおくるみ(お肌にいいやつ) 3、4枚
肌着類 数着
カバーオール 数着
必要ならセレモニードレス(退院時に着る)

が最低ラインです!

オムツや哺乳瓶、ミルクは生まれてから入院中にパパが買ってもいいし
(哺乳瓶いらない子もいる)

バウンサーやハイローチェア、ベビーベッド、抱っこ紐も産後で十分です!

• ♩

ありがとうございます🩵
    やっぱり最低限となるとそうなりますよね....💦オムツとかミルクとか哺乳瓶は旦那に任せると頼りがいがなくて心配なので産前に買います!😂
    抱っこ紐は産後でいいってよく聞くのでアカチャンホンポなど行って試してみます!笑笑

• 5月15日
  • ままり

ままり

ミルクは赤ちゃんの好みがあるので絶対に買わない方がいいです!産院でサンプルたくさんもらえます。最初は産院のミルクを買うのがおすすめです。違うミルクを買って退院後に全然飲んでくれなかったら困ります😵‍💫

• 5月15日
ママリ🔰

短肌着2.3枚
ノースリボディ肌着3枚
コンビ肌着3枚
オムツ一袋
母乳瓶3本
ベビーバス
お尻拭き

を買ってて真夏はシャワーでベビーバスは使わず、服は足りなくて追加しました😂